注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

有尊严的爱人与爱已  

2017-09-11 21:16:41|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天和今天看了两遍十年前的电影,恋爱假期。其实以前看过,印象挺深的,这几天忽然想起来了,就是要找到来再看,结果两天又看了两次。还是很有感触。

  最近心情不是很好,感觉很孤单,很需要人陪,然而,找不到什么合适的人陪。很悲观,总是想年老的生活将会怎样,越发觉得需要一个人时刻能在自己身边陪伴。

  想到了这部电影,就找来看。电影中的四个人物,都有故事,肥温和胖仔让我心生感动。他们最后都认清了自己在上一段感情中的被动地位,他们没有自我,甚至没有尊严的付出,结果换来的是备胎或者被利用的对待。当他们最后受尽伤害之后,终于想清楚了,人,还是要有尊严的。我感觉,自己曾经,就是失去了自我的付出,结果得到的是伤害,耽误的是青春,失去的是应该有的幸福。

  最近脾气挺大的,无论工作,还是生活,都很受影响,越发恼火。

  幸亏,自己现在意识到了,还不算太晚吧,当然还是有些晚了,错过了一些机会,但愿以后机会还会出现。

  现在有一点不好,就是太悲观,对将来没有希望,总在想孤独终老的可能。

  不想怪任何人,首先还是怪自己吧。人,都是自私的。伤害我的人,我也无从怪起。能被伤害到,那就还是自己找的,自己的错。但是既然我已经意识到了,那么就不会再有失去自我的情况发生了。说出“不”,也是爱自己的表现,不委屈自己,对自己好一些。

  能想到这些问题,还是生活中碰到了一些事情,比如找房子,比如需要收拾新旧房子,比如需要有人陪着看电影却找不到人,想有人陪着出去吃饭却身边全是孩子妈妈,没有一个人是真正能一直守在自己身边的,于是就很悲哀。有人有家人陪伴去游玩,有人有家人陪伴去看父母,而这些,我都是一个奢望,可悲哈!

  我会慢慢建设自己的堡垒,自己的窝,其他人,一概不得入内,除非,有个人可以在身边一直陪伴。可是这样一个人,难道还是在天边吗?在哪里?什么样?有闺蜜说我比较好色,就是说男生总要长的好看,她们都劝我,这个年龄了,又不是青春十八,还要什么颜值。然而,总要看着顺眼是吧?我也并没有要求是帅哥,就是要顺眼。比如,我从来不认为陆毅是帅哥,甚至讨厌他的长相。吴京一直是我喜欢的类型。这和战狼2可没有关系,当年太极宗师的时候就感觉很好,当然战狼2让我越发喜欢啦。

  很多男生真的很渣,就像这部电影里的肥温那个前男友,渣,快结婚了还要缠着肥温不肯放手让她去寻找自己的幸福。自私到极点的男人。幸好肥温意识到了自己的没有尊严自己的被动的备胎地位,当她意识到了,她就忽然对渣男没有了爱的感觉。这也是很奇异的事情。人的感情就真的很难说啊,忽然的来,持续的付出,难以自拔的深陷,忽然的某一时刻,感情就走了,不再被困扰。很为电影里的肥温而高兴。

  人,女人,还是要保留自我,留住自己的尊严。可以付出,前提是被尊重的对待。

  我的那个他,在哪里?什么时候你才会出现?我有些等的心焦了,或者说,没有信心了。你还不出现吗?

  自我感觉,当有一个值得的人出现,自己会全身心付出,会做的很好的吧。

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018