注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

内心,依然柔软  

2017-03-16 10:21:35|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近看了好多个小清新类型的电影,看的都是泪流满面的,原来内心还是非常柔软的,曾经以为经过这么多年生活的磨炼已经心硬的很了,却仍然难免被感动。

         有些电影很是小清新,一生一世,分手合约,山楂树之恋,尤其电影“Iike  Sunday ,Like Rain ”,甚至我都快爱上那个男主人公了,一个十二岁的男孩,非常聪明,理性,真诚,又稳重。这个电影缺乏好莱坞式的惊喜高潮,也没有出人意料的情节反转,它只是简简单单的,记录了女主人公和少年的一次相遇和别离。女主人公23岁,男主人公12岁。一个夏天,贫穷女生Eleanor为了生计去给一名12岁的孩子Riggie Keeper当保姆。Eleanor完全不当Riggie是小孩子,尊重他的意愿,不强迫他做父母给他规定做的一切事情。两人家庭都有各自不同的状况,又同时受到父母的漠视,于是惺惺相惜,彼此鼓励对方追逐音乐梦想,发展出了一段不受年龄限制的纯真友谊,我觉得这其中有爱情成份,非常纯洁的爱情成份。清晨,微风轻佛,白色窗帘随风飘动,有些唯美,有些忧伤。告别的一刻,少年说,六周的相处却仿佛是一辈子,这一刻只能收好内心情感的波澜,也许日后重逢她能懂。她给了他轻轻一吻,“be a good boy”。

         忽然想到了王菲和谢霆锋。也未可知十年后男女主人公会不会有团圆的那一天。他们是精神的伴侣。我一直喜欢王菲,也因了王菲的缘故看好谢霆锋。不知道网上为什么那么多骂他俩的人,但他俩应该都是不屑去理会。也许骂与欣赏都分别有好多的理由,从中自然能看出说话者的人生观与世界观。骂他们的人真的就不要再秀智商情商啥的下限了。我也同情张柏芝的照片被暴光的遭遇,但有句话咋说的来着?早知如此,何必当初。

  我也无法预测王菲和谢霆锋的未来怎样,但至少目前他们都是珍惜的,都是真诚的,精神上的契合实在更重要。

  就像这部电影,一个非常简单的情节,没有大起大落,没有车祸枪战,却能抓住我一直看到最后,并且沉思。

       当意识自己内心依然柔软,还是很有些安慰,但同时又很矛盾的有些气自己不够坚强。

        也许,是养了两只喵,让自己越来越柔软了吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017