注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

又见苍兰  

2016-02-22 20:12:41|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个朋友给了我一盆苍兰,有点儿不真实的拿回了家。得到的似乎太容易,以前经过了得到又失去,一次次希望又失望的过程,真可说是历尽曲折而不可复得,然而今天,忽然就重新拥有了,还是开花和半开花的状态,不劳而获的感觉啊!
        又见苍兰 - 含羞草 - 含羞草
  左面是刚刚拿回家的模样,还是羞涩答答的在开,已经满室幽香心旷神怡了。
  这几天我可有事情做了,每天醒来第一件事就是看看苍兰的样子,嗅一下它的香气。下班回家开门就能感觉到阵阵沁人心脾的味道,心情马上开朗很多,等换好衣服来到花盆面前,香气反倒没有很明显了,看看它的娇羞样子,忍不住就想微笑。
  苍兰,确实和平时室内养的花有很大不同。它一年只有一次花期,还是在寒冬开放。这是为什么?远古的你曾经有过什么样的故事才会是现在的状态呢?
  苍兰,也许在其他人眼里,容颜不是最艳丽,香气不是最浓郁,身姿不是最妖娆,所以算不得什么。
  可是在我心里,是最爱,没有之一。所有的花,无论富贵牡丹,还是傲雪寒梅,都不如我的苍兰,完全不如。
  钟情,有很多理由,也可以没有理由。喜欢,就是喜欢了,越看越喜欢,一切都好,无论绿叶的纤细,还是花瓣的简约,都是心中至爱,更不用说透人心肺的清澈嫣香,都让人倾心之至。 
  素雅的外表,清香直透心底的气质,让我倾心如此。竟让我大有知己之感。 

又见苍兰 - 含羞草 - 含羞草这两张照片已经开始盛开时期了!呵呵。
又见苍兰 - 含羞草 - 含羞草
  
  苍兰,又见你,感慨。真希望有一天,我的真命天子,也如你一样突然来到我身边,给我温暖,不让我失望不让我伤心,共同做一个善良的人。
  忽然想到,今天是这个博客的纪念日,距离第一篇文章,竟然整整八年!管我勤奋还是懒惰,还是坚持了这么久............
  时间,真的好快............
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017