注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

盎然的花骨朵儿  

2015-06-06 13:19:25|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盎然的花骨朵儿 - 含羞草 - 含羞草盎然的花骨朵儿 - 含羞草 - 含羞草
  上午活动结束回到办公室,开门就一阵幽香飘来,原来米兰开了一些,仔细看满满的花骨朵儿挂在枝上,旁边的茉莉也一样,密密的花苞很拥挤,阴郁的心情于是开朗好多,尽管外面下着雨,还是有那么点儿阳光灿烂的感觉。
  
盎然的花骨朵儿 - 含羞草 - 含羞草盎然的花骨朵儿 - 含羞草 - 含羞草

   这两种花儿,我并没有精心的去照顾,花盆都没有换过,形状也没有好好的修过,只是偶尔加点土,十多年了,仍然每年多次的给我惊喜与快乐,忽然间,很是感动,不知道应该如何去感激它们。每到花开的时候,走廊里就能闻到花香,其他同事很是羡慕。这花儿,一点儿都不起眼,没有艳丽的外表,可是却如此让人舒畅。
  所谓闻香识女人,也许自负一点儿说,自己就是这样的女人。也许终有一天会有人识货,并懂得珍惜我。但愿。这要看缘分,比如以前自己养过别的花,完全不应该的就枯了,别人都会很简单的让它茂盛,而自己却看到它们萎靡在面前,也许这就是没有那个缘分。而我办公室这两样花,很多人都说难养,不是生病虫就是不开花,可是它们在我面前,总是盎然的慷慨它们的青春。
  多少年了,办公室里的花儿有很多被人拿走,这两盆,从来没有给过人,虽然它们外表普通,还是拒绝过一些人的索要的,当然也有些人平常根本不会注意这两盆花,那么普通的没有特色,有些人想要,可是大概自己尽管嘴上不说,但内心里其实很喜欢,所以,其他的花儿别人拿走了也就拿走了,这两盆从来都在自己的潜意识的保护之下。大概就是这样,相比较之下,自己真正在意的,总会留在自己身边,只有不是太心仪的,才会放弃。就怕被比较。人与人之间,也是如此。
  我会继续做自己,真心真诚的按照自己的内心去生活,就如这花开,总会有人欣赏,并感动,并珍惜,并留我在身边,唯一的身边。如果没有,自己也可以怡然着继续自己的方式去生活。
  
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017