注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

越长大越孤单  

2015-05-08 20:52:19|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  越长大越孤单,这句话用在自己身上挺矫情的,因为已经不是关于长不长大的事情了,而是老不老的问题。也许真的是年龄大了,总是感觉很孤独,这个感觉,以前其实没有过,以前充其量在忧郁的时候拿孤单说事。
  一个人的生活,之前有那么多年,都只是孤单而不孤独,甚至自得其乐,尽管时不时的忧郁一下感慨一番,也只是表象自怜一下,内心里还是挺享受。可是现在,深深地感觉到孤独,凉入骨髓的劲儿。不知道这个感觉有没有尽头,尽头在哪里。
  多疑,这不应该是我。然而,确实是。可悲的是,好多的怀疑都被证实是事实。眼睛太犀利是不是也不太好?
  不知道这样的生活有什么意义,是不是真正应该考虑一下转变方向?在整片森林里,放眼望去,都是绿色,眼界不要太局限。
  就像那苍兰,已经彻底干枯,放在阳台角落里,不再去想它。至于今年秋天是不是还会发芽甚至开花,感觉现在心里已经没有什么盼望和欣喜了,又一次的欲得没有来之不以为然的过程。迟的太久,就不必到了,应该就是这个道理,没有那么多的精力和时间去等待,哪怕是再盼望的幸福,错过了,就是错过了,心冷的过程是缓慢的,想再温暖如初,似乎不容易,就像一锅米饭,新做好的是香甜,剩饭再热,总不是那么回事吧,当然如果蛋炒饭还只需要剩饭才行,然而,蛋炒饭如果冷了呢?再炒一次?不好吃了。
  真的感觉,已经不渴望了。想离开。森林那么大,想去看看。不是只有一棵树吧。
  记得武林外传里有句台词:20年,晃得晃得就过去了。
  时间真的太快了,晃得晃得的,也许当我老眼昏花的时候,回忆今天晚上在笔记本上敲击键盘的时刻,也会是一种艳羡,好年轻啊!唉,十年前,自己就应该想通一些事,放松心态,也许自己现在就不会形单影只了。或许,不能允许自己十年后再来感叹今天的不放松心态?我的生命还有多久?谁能说得清?有谁真正替我考虑过吗?从小到现在,有这样的人吗?父母亲人,朋友,其实,都没有真正站在我的角度替我想过事情,他们想到的,说的,做的,中心潜意识全是他们自己的感受,尽管有些说出来的话是要对我好,可是真的吗?自己真的好可悲!
  我不是太阳,地球自然不会围绕我来转。
  我也不想做太阳,我只想做一棵树,旁边有一棵陪着相伴相生的树。然而,这竟不可得。
  
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017