注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

微妙的距离  

2015-05-11 22:32:01|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   所谓距离,有空间和心理两种说法。两个人之间,空间的距离不算事,心灵的距离才叫真儿。只是这叫真儿的东东,其实很微妙,一件事,倏忽间就可以让两个原本不是很熟识的人亲近起来,同样,一个细节,可以在亲密的人之间生出一些隔阂。
  我们所生活的这个世界,原本就不是事事如意的,大千世界,各色人等,老天没法让所有人的所有事都满意,很多人的利益与愿望是相冲突的,那就要看自己的追求与运气了。细想想,也许孤独不是最可怕的,糟糕的是你原以为亲密无间的人,其实并没有那么亲近,甚至正在想着要远离你,那么如果及时意识到这点,未尝不是一件幸事。重要的是,不要失去自己生活的节奏。我自己,这段时间就失去了原有的节奏,所幸意识到了,而且正在想办法努力回归,想办法恢复到以前的以看美剧、看书、听音乐的形式宅在家里,先不说这样的生活方式是不是健康,至少心里是平静的充实的。现在早饭晚饭恢复正常,尽管很简单,但至少不会太亏待自己。比如周末,自己也会想着去超市买些想吃的东西,也会给自己做个可口的菜,对自己怎么也不能太马虎,不吃,也不会有人真的放在心上,何苦。
  同行的人,必要同心。同心,意即心无距离。一个人总要去怀疑对方,自然是没有达到同心状态。那么也许,这个灵魂伴侣非真身,就像拼图游戏,这个位置无可替代,错了的,充不了数。
  人和人的距离,真的很微妙。忽然一个细节,就能让人像被风吹走了一样,异样的感觉就产生了,两颗心总有风在吹,再也不能无间贴近。然后,这风一次次的吹,云慢慢也产生了,雾里看花一样,想不隔阂都难。其实,怪不得那风,原本就存在着缝隙,有些事知道或者不知道,其实就在那里存在着,无法逃避。看见了,听见了,不能怪眼睛和耳朵。没看见没听见,不等于不存在,凭感觉也知道是怎么回事,看事情太一针见血疼的不一定是被看穿的那个人。
  世界很大针尖很小。人心说大大过世界,说小不如针尖。要分什么事情。如果对事情的重要性不能看法一致,自然会如云如雾相隔。什么是好,什么是坏,有些事情原本就难以界定,那要看内心的感觉。我要把最好的自己留给谁?这样的问题问出来,其实正说明了原则性的问题。
  距离的远近,非人为可以决定,要看心的感觉。感觉不在了,孙悟空的筋斗云也跟不上。微妙的感觉,微妙的距离,不是想怎样就能怎样。
  谁才是适合与你过一辈子的人?寻见了吗?现在可以肯定的告诉自己,没有。因为这需要双方共同确认。如果有,会让我知道。很怀疑,这个世界有这样一个人为我存在吗?
  
  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017