注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

没有情人节  

2015-02-14 01:26:39|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一个被无数人叨咕的情人节来了。我没有情人节。从来没有过。无论何种意义的情人节,从来没有迎接与欢度过这个节日。没有收过任何和这个节日有关的礼物。想想,也挺可悲的哈。
        最近总是在想很多问题,很多很多方面的,也在怀疑很多事情,很多很多方面的,甚至忽然想起哪首老歌里有一句歌词“甚至开始怀疑人生”。
        去年的情人节,我还在感叹19年的轮回。那时候老爸在住院。其实,想想, 2014年,考虑最多的还是生生死死的问题。这一年,身边和我关系密切的亲朋好友,住院的,生病的,离世的,心理很脆弱。甚至在想,这一切是老天爷冲着我来的吗?来考验我?那太残酷了,别人付出的代价太大了!也太不可理喻了,这想法不对。那么,是到了一定的年龄?可是,所谓到了一定年龄是指长辈的生病和离开。那么,同龄的朋友,为什么也能忽然离开?一直不愿意接受,又不得不悲伤的明白,再也见不到了。
        中国好歌曲,有一首歌曲被震撼了,杭盖乐队的《轮回》:“飞鸟鲜花万物众生都一样,共生共享时间空气与阳光,年轮在流转薪火代代相传,今天虽短暂过去的就是永远,春夏秋冬四季轮回,生老病死命运轮回,年月更替兴衰轮回,宇宙永恒青春却一去不回,去年的太阳今年仍挂在天上,前辈的歌谣后人仍然高唱,有限的生命传递着无限荣光,变幻的世界总有些不变的信仰............”
这首歌让我无限喜欢,已经在网上找来视频听了好多遍了。里面蕴含着很多人生哲理的感觉,音乐尽管很摇滚,却依然很佛性似的净化内心。
最近好像想明白了一些事,又好像糊涂了一些事,想来想去,大概还是自己做的不对或者是不好,否则,如何是这样的境地?
睡不着,就看美剧,看了好几集,又听了很多遍轮回,有点发木,看看窗外,只有零星的灯光。不管怎样,都应该去躺下了。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017