注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

不要相信她----爱情童话剧  

2015-01-22 22:05:12|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韩国电影《不要相信她》是一部浪漫爱情喜剧,一个淳朴的青年医生和一个假释的女骗子因一系列误会而发生了很多搞笑的情节,然后两个人互生爱慕,最后“王子和公主从此幸福的生活在了一起”。

  这是我一位初中同学极力推荐的,据说经常要重新看一遍,因为纯情,因为干净,因为真诚,因为正能量,等等等等。事实上,也确实不能否认,一个月之内我看的两遍过程中,都流泪了,尽管是喜剧,中间还是有煽情泪点的,而我偏又眼窝浅,情节演绎到真情处,也确实挺感人。

  只是我感觉,这还是像《士兵突击》一样,喜欢看,能激发人向上的力量,然而,也真的只是一部童话。分别是军营童话和爱情童话。不说士兵,只说这个爱情童话:

  一个女骗子和一个男医生是可以产生爱情的,然而,会保持多久?当电影结尾时女主伏在男主肩膀幸福的流泪时,我相信,他们都是真诚的,确实是相互被吸引的。可是,当他们相处时间长了会怎样?那种新奇的感觉会不会消失?男主是有女朋友的,都送戒指求婚了(当然因为丢了戒指没有成功,当时这情节乐喷了),然后因一系列的事情发生,和女主有了一段时间的接触,悄悄的发生了化学反应。我想,这其中,有很多因素,比如,女主喜欢乡下的环境,而男主女朋友不喜欢,女主的性格和男主女朋友的性格完全不同,男主家庭超级喜欢上了女主,还有最重要的,女主身上的新奇特性吸引了男主,心理产生了微妙的变化,喜欢上了。

  这一切,总之,就是发生了。男主和女朋友分手了,然后去找女主了,然后在一起了。这一切,怎么发生的,其实并不重要,在我心里想的,重要的是,一起走一段路程过后会怎样?还会幸福的在一起吗?男主会不会想念以前的女朋友?假如这个时间段再长一点,他还没有和女朋友分手,也没去找女主,这个过程如果长一点,男主会不会在选择上犹豫?会不会矛盾?因为显然,电影里除了女朋友不喜欢乡下之外,没有表现别的缺点,也是医生,还漂亮。那么,自然,这两个女孩是各有优缺点的。他会不会左右摇摆?摇摆的时间长了,会怎样?就像有一部电影叫《红玫瑰与白玫瑰》。当然,男主女朋友和男主最后一次谈话时说(不涉及女主,因为她根本不清楚他们之间的误会与故事,只是涉及到是在城市还是乡下生活的问题),尊重你的真心,你想要什么,然后做出选择。作为观众,我很赞成这说法。你想要什么,要想清楚,然后选择。

  当然,电影里,他选择了女主和乡下的生活。那么,如果女朋友也会愿意到乡下生活呢?这电影又会如何演绎?毕竟,他和女朋友之间感情已经到位了,都开始求婚了啊!一个是相处多年的学妹加漂亮女医生,一个是听过很多谎话加坐过牢的女骗子,最初的新奇感觉消失后,他内心会向往和谁一起生活?我不知道,电影也没有说。电影只是给了一个大团圆的童话结局,这其实没法让我信服,因为生活本身,是非常现实并且残酷的。

  电影是一个好电影,确实如我同学所说,干净,男女仅仅有一个小尺度的拥抱而已,在现在的社会这已经太难得了。纯粹的亲情,电影展现了韩国乡下家庭的和睦温暖,让人向往。

  然而,真的感觉是幻想中的爱情故事。也许我有这样的想法,是现实世界给了我反方向的作用吧。生活,是无数个琐碎的细节的大集合,你都想要些什么样的细节?凭真心,选择吧。这是这个电影给我的最大的启发。遵从自己的内心,过自己想要的生活。得之,我幸,失之,我命。

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017