注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

离婚律师编剧咋想的?  

2014-08-21 21:38:55|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶然的情况下看到姚晨和吴秀波在吵架,当小品看了一会儿,反正最近很闲也很无聊,竟然差不多一直看到了结局,感慨,我国啊,离法制社会真的还很遥远。

  不说演员,只说剧本漏洞太多。唉,大概是平时看的太多美剧了,里面情节的环环扣法律条文的清清楚楚,让我实在无法忍受这部剧里的情节,打个比方,就好像现在大家已经完全习惯了互联网手机微信,然后让你忽然回到打个电话还要走好远的路的年代,而且还不一定能打通,你会啥感觉?我看离婚律师这剧,就是这感觉。

  我不太清楚中国目前的法律条文状况,平时接触太少,但是,经常看到一些视频或者新闻,老百姓有苦无处诉啊强拆啊政府官员不作为啊连个政府保安都能对百姓骂骂咧咧的等等等等,实在太多,我不想在这里写太多这个,免得被人误会美狗。但我也不是五毛。所以还要借这个剧表达一下自己的观点。

  剧里很多的情节,我都以为律师要去做认真细致的调查取证,证据一定要实打实,可是离婚律师里没有,好像就凭委托人的一面之词俩人聊聊或者说好好聊聊就可以上庭了。真是让人诧异。看过不少美剧关于律师打官司的,一般律所都有不止一个专门的调查员,这调查员的本事和特工也差不多了,能找到各种律师打官司所需要的证据或者探寻到各种新的蛛丝马迹,可以说,一个好律师背后绝对有过硬的调查员。至少吧,不能说别的,只能说编剧太差,你学学美剧的编剧好不?有点生活好不?编剧之前学点专业知识好不?最起码应该找个懂点法律知识的顾问给这部片子参谋参谋吧!?然而,看这离婚律师啥感觉呢,就像是小孩子在过家家,闹着玩儿的一样。我心里其实想骂,你说你想演绎一个都市情感轻喜剧干嘛披着法律的外衣呢?反倒那么露怯!

  只想说,这部剧,把本来就不太完善的我国的法律条文更加弱化了。按照当前了解到的一些社会情况和影视剧情况,我们离法制社会还有点遥远。

  如果以非律政剧来看此剧,情节破绽也很多。你说,一个女人有外遇离婚了,和情夫结婚,还要请前夫去证婚,你会不会这样做?其他的懒得一个个吐槽。

  这剧,只要不去较真,当小品看还是不错的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017