注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

命运的随机性  

2014-04-22 10:44:29|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  550和093哪个车号更好?其实自己现在也说不清,喜欢整数,喜欢能被3整除的数,不喜欢4和8。除了550和093,应该还有其他更多的选择,肯定会有一个能让我最终满意,然而,我没有那个机会,或者说自己浪费了那个机会,诚然,当时确实是有一些原因促成了最后结果,然而,终究是自己没有把握自己的选择。

  其实纠结这个问题的本质不在于号码本身,而在于选择的过程。那个过程现在想起来也是心烦的,因此想起了自己从小到大的人生,自己过到目前的状态,很像这个选择车号的过程,过于随机和被人左右,没有时间充分考虑自己真正的需要,更没有真正的替自己选择过,总是被动的接受来到面前的一切。值得安慰的是,车是自己喜欢的,因为有充分的考虑过程和比较。这是很大的安慰。

  现在用的手机号,当初并没有多喜欢,只是觉得勉强还行,当时的想法是先用着,看到好的号码再换,可是,一直用了这许多年,而且似乎也不方便再换号,因为太多的联系方式都已经形成,银行啊等等等等,公事私事的一大堆,换号太麻烦。现在在大街上看到其他的车号,会在心里比较一下,觉得,嗯,这个号不错,或者,这个号太差,也仅此而已。第一次留下联系方式,偶尔也会说一下,呀,你这号码太牛了,不错!也是仅此而已。其实号码本身真的没什么,只要是自己喜欢的,只要是自己选择的。真正让我纠结在心的是,好像很少替自己选择一个真正需要或者真正喜欢的。很多很多方面。

  比如,朋友来看自己,当然是开心的,可是,现在想想,为什么总要迁就别人的时间呢?我没有自己的安排吗?为什么总要问别人是不是方便?然后根据对方的方便再安排自己的时间?这算不算被动?也许是想的太多了,但实在是因为,太讨厌被动了!也许应该知道,自己有说不的权利,自己有替自己选择的权利。

  归结一下,还是自身性格问题,太在意别人是不是满意,总是忽略自己内心的要求,也许和从小的成长经历有关,当时父母总是不重视自己的要求,自己总被放在最后考虑,从小被教育要谦让。这实在是太坑人了!溺爱不对,但也不能过于粗放管理。

  这个问题也许并不是自己独有的。观之四周,很多婚姻都是如此在对付着。有些人会谈论,有些人会选择放在心里。其实说与不说,幸福自知。不是你说好,别人就会感觉到好的。很多问题,不用说,凭感觉也知道,没有你说的那么好。好与不好,外人无法体会。

  从宇宙大爆炸,到生命的最初起源,就是一个随机偶然的过程。一个人类的生命个体,也是从几十亿个竞争对手中随机偶然获胜的。出生的孩子,并不一定是几十亿个兄弟姐妹中最优秀的,有大量孩子出生就有先天性的不足,也许换了另一个竞争者,就是一个健康的孩子也说不定。但不管怎样,能够出生的孩子,都可以说是命运的随机给了最幸运的机会,出生了,自然是有原因的。

        想想,也许自己的性格,或者是自己的命运,其实也就那么一回事,没必要纠结更多。只是从此,多想想自己的喜欢和内心的要求,尽量减少一些被动。命运再怎样随机,至少也在自己尽可能接受的范围。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017