注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

匆匆的时间  

2014-03-13 14:49:55|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了一篇文章,里面说的人和事让自己感慨的同时,忽然意识到,时间太冷酷了。眼前不由自主地出现了一幅画面,一片静寂的深山老林,以不变的姿势迎接每一个春夏秋冬的轮替,无声,无息。绿树,红花,白雪,黄叶,还有一会儿淙淙温柔细语一会儿冷漠僵硬的河流……一幅幅的照片被翻过,这样的场景没有人知道已经过去了多久,还会再继续多久……生命就在这样的状态下重复轮回,忽而开花,忽而凋零,这中间,哪个是你,哪个是我?

初中时写过一篇读后感,朱自清的匆匆,当时大概写的不错,特意被班主任从语文老师那儿拿来全班朗读,是想让大家抓紧时间学习,不要浪费生命。其实她不知道,写这篇文章的我,当时也不过是为了追求文章语句的华美和所谓立意的深远,并没有什么真情实感。想想也是,一个刚十几岁的初中生,恨不能一下子长大去体验大人世界的小姑娘,怎么可能真切体会时间匆忙的流逝并且为之惋惜?朱自清写匆匆的时候,也并不是青少年吧。人啊,总是在失去的时候,才会明白曾经拥有的到底有多宝贵。

最近很感慨,时间到底还有多少?还真的会有很多的时间吗?我不觉得,也许明天生活的轨迹就会发生变化,身边的人和事,可能就会变成另外的场景。

想起了很久远的恋爱,那种感觉,很遥远,无所顾忌的疯狂,无论做多么傻的事,总有一个人陪在身边,原来那是一种很真实的幸福。当时还以为,那种有人一直陪在身边的日子会永远持续下去,然而……世事总是难料的。

想出去走走了。

时间再怎样匆匆,它终究会一丝不苟的沿着自己的轨迹前行,每个人的生命过程,都不会偷工减料。关键是人本身,打算怎样记忆?

忽然重温了那种感觉,温暖的,甜蜜的,惆怅的,不安的,还有失望的……自己很奇怪,这种感觉太过遥远,因为遥远又显的非常陌生,陌生过后,是似曾相识。这样的感觉不是想有就能有,也不是想没有就没有,这是不受自己控制的。不过,因为理性存在,可以控制行为。可是控制了行为,内心会很消沉。如何选择呢?

距离,想起了这个词。合适的距离,意味着平衡,经常被人用刺猬间的拥抱拿来说事,可是,真是这样吗?当你不能无所顾忌的亲近的时候,必然会在心理上产生距离感,久之,必然会产生隔阂。这样的隔阂存在久了,会是什么情况?也许就会转身,经意不经意的,转身过后,就换了天地了。

时间的脚步匆匆,生命一点一滴的在消耗,打算怎样度过剩下的人生?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017