注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

19年的轮回  

2014-02-14 22:41:28|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很清楚的记得,1995年2月14日那天,飘着雪花,我走在医院回家的路上,傍晚的路灯有些昏黄,鞭炮时时的在响着,很多人已经在放烟花了。行人的脚步有些匆匆,只有我,似乎是在漫步。那一天,是情人节,也是元宵节,中西方节日的重合,让这个日期很特殊,加上当时我特殊的心情,那一天的一切,记忆都如昨天般,非常的清晰。

  记得那时候,走在大街上,心里是充满希望的,年轻的心飞扬着,坚信幸福的生活就在不远处。尽管当时的环境并不乐观,然而,自己依然很自信,认为以自己还算丰富的内心世界,还算可爱的外表,以真诚的态度,用心的经营,未来的生活,一定是明亮的。当时看着灯光下飘飘扬扬的雪花,想,正月十五雪打灯,真是一个好兆头啊,于是,心里憧憬着,19年后的轮回,再一次重合的日子,那个时候,自己的生活,一定一切都是完美的......

  然而,19年过去了,这个日子来临了,就是今天,2014年的2月14日。仍然是傍晚,我依然走在医院回家的路上,一个人。仍然是飘着雪花,路灯仍然有些昏黄,鞭炮仍然时时的在响着,有些人还是在让烟花绽放出绚烂的生命。一切都好像重演了19年前的那一天,所不同的,是大街上的景色繁华多了,而我的心绪,也低沉多了,不再有飞扬的心态,不由自主的回想着19年前那个少不更事的自己。

  19年的轮回,人生一共有几个?这一个19年,是我整个人生中最美好的年华。这中间,都发生了什么?做错了什么?又做对了什么?老爸的病,19年前,改变了我的人生轨迹。19年后的今天,又会发生什么变化?

  雪花飘着,一如19年前的样子,很应景的,漫不经心的,稀疏的飘落下来,路面已经变白了,很干净的样子。路边,零星的还有坚守到最后的地摊在卖玫瑰和小吉祥物。想想,自己还真的从来没有收到过情人节礼物,尽管也曾有过恋爱的感情经历,然而,情人节的概念还真的从来没有存在过,好像这一切都和我自己无关。好在,情人节和元宵节重合,避免了这种冷清的感觉,耳边响着持续不断的鞭炮声音,还有那些不断绽放的烟花时时的在眼前出现,节日气氛已经被人们渲染的很足了。

  一直是不愿意过节的,两个节日重合还是少了点,所有的节日一起拿到一天过完才好。这样想着,又觉得实在太过消极了。然而真的是,我不敢再去想象下一个19年后的重合,无力去想象了。没有憧憬,也没有恐惧,很平淡,很无所谓。已经如此,我还能怎么样?只是希望,19年后的今天,能有人陪在身边就好。不知道这会是一个什么样的人,现在哪里。

  19年的轮回,最关键的年华里,人生轨迹已经画出了现在的自己。我无话可说。

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017