注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

不同的世界  

2014-12-11 20:28:45|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  飞机平稳的飞行,窗外阳光灿烂,蓝天很蓝,白云很白,一片宁静祥和。

  事实上,白云下面在下雨。飞机升空的过程,先是雨点细密急促地击打在机窗上,冷冷的感觉。飞机向上,雾气茫茫一片混沌,分不清现实与虚无的感觉,让人忽然很伤感。飞机升到了一定高度,忽然梦醒一般,阳光晃眼无法直视,好像刚才的雨云从来不曾存在过。

  不同的位置,不同的风景,不同的心情。

  细雨绵绵的海口,高高大大的椰子树,满眼湿润的绿色,同一时间的长春,大雪纷飞,天寒地冻。不同的人,不同的位置,就有不同的心情。人的命运亦是如此吧。

  此处人无法理解体会彼处人的感觉,苦乐自知。

  不经历过,就不知道酸甜苦辣的滋味,再怎么描绘也无法想像,那是什么样的口感。经历了,也要看记忆深刻吗?

  飞机上的空姐对每一位都很有礼貌有耐心,但我似乎感觉到她压抑着的不耐烦。我想,其实我们每一个人都有自己生动的故事,有的,别人知道,有的,别人不知道。知道故事的,有的理解,有的不理解。理解故事的,也要看什么样的理解程度和什么样的理解心态。喜怒哀乐各自不同。

  飞机在下降,看外面的世界,下过雪的大地,冷空气好像扑面而来,有一点兴奋。我想家了。很久很久没有这样的感觉了。从来没认为海南,或者别的风景胜地到底有多好,因为我只是过客,没有家的感觉,没有那种熟悉的亲切。感觉,一年四季分明真的非常好。

  前一天还在温暖的三亚,现在就回到了寒冷的长春,人,同一个人,位置不同,感受不同,心情不同。何况,对不同的人,你还能去奢求有谁进入你的世界理解你多少?这个世界就是这样,寒暖两不知。 

  在海边,想的最多的,是人的渺小与无奈。这浩瀚无边的大海,包容了多少的生命气息?时间与空间,久远的过去和未知的未来,多年过去,何人知我曾存在过?没有人会知道。我只是一个微小的普通人。我认为,这是悲哀,也是幸福。

  每个人的世界都是不同的,每个人都有自己生动的故事。我希望能努力讲好我自己的故事,在我自己的世界里。

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017