注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

做个神经大的人  

2014-01-07 21:25:59|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是觉得隐隐的冷,摸一下暖气,很热。那就是自己的问题了,一阵一阵的。

        头有些沉,感觉,自己应该去睡了。

        可是,总觉得有些什么事没有做完,想想,没什么事,就连腊八蒜的准备工作都做好了,明天泡上就是了,就是想借个腊八的意思吧。

        有两个小考试,看了几题,看不进去,头昏着的,思路也不集中。

        想想,毕竟自己是成熟了一些些了,能控制住一些想法,不去冲动,不去给别人惹麻烦。也学会了尽量安慰自己,不要去想一些有可能正在发生的什么场景。

        要做个神经大的人,这样的人,其实挺幸福的。

        又想起了那个孤独的话题。人群中的孤独,一个人的孤独,二者其实没有什么区别,都是内心的一种感受,一个人也许并不孤独,很多人一起也许越发孤独,要看何情何景吧。

        不想让人同情自己,包括任何人。包括给自己温暖的人,越是亲近的人,越是不想被可怜被同情,那样真的会很难过。我希望自己能给别人带来快乐,而非忧伤,希望自己能给别人带来幸福,而非痛苦。  不知道应该如何做的更好。是的,不知道,不知道,最近真的是越来越多的不知道了。  

  以前没有认真想过,一个人的内心能有多大,会装多少内容?天文地理古今中外的,有时候,也许会有一些意想不到的内容挤进来,也会有一些意想不到的内容不知不觉的溜出去,浑然不觉的忘记了很多。这应该是正常的吧。很多时候,自己意识不到,什么来了什么又走了,仍然按照以往的旧模式去以为自己没有变,然而,岁月如刀改变了容颜,同时内心里这些来来往往的内容也如雕刻手一般在时时刻画着修改着你的精神世界,刻来画去的,你能确定你还是原来的你自己吗?以前伤感于最好的自己还有多少,其实,再仔细考虑一下,也许,从某个角度看,自己正变的越来越好,思维方式变了,感情需要变了,眼界宽了,很多事情就不放在心上了。可是,也有很多新的事情郑重放心上了。世界在变,人跟着在变,感觉也在变。我只希望,能越变越好,至少,我要做个神经大的人,能够承受更多的内容。至于能承受多少和多久,要看神经到底有多大。

  神经大的人,会多一些快乐和幸福,少一些烦恼和忧伤,多一些轻松和坦然,少一些沉重和不安。做一个这样的人,挺好的。

  

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017