注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

我的除夕我的菜  

2014-01-30 19:37:52|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过年对很多人还是很有吸引力的,天还没亮,就开始有零星的鞭炮声响起,我猜多半是顽皮少年。忽然想起了闰土,戴着银项圈的乡下少年,印象真的很深刻,记得当年学这课文时心里甚是羡慕,这羡慕实在太强烈了,以至于后来再学成年后的闰土时,实在无法接受。

  闹钟又响,起来吧,尽管实在有点早,还是忙乎着,把能想到的地方都收拾利索,连垃圾筒都洗干净了,看看,自己能想到而又力所能及的,真的尽力了。代替厨房门的是一个纱帘,昨天晚上也洗干净重新挂上了,每次走过,都能闻到一股香味,于是,每次都直接让脸从纱帘上直接蹭过,嘿嘿,感受那清香。还有餐桌布,也清香着。人真是很奇怪哈,一定要在过年前把所有东西洗干净,才觉得心里舒服。窗帘没有洗,安慰自己好在时间不算长,等过了年再洗,也好让清香继续。

        回到老妈家,开始我的大厨工作。十菜一汤摆上桌,真是不容易啊,虽然单个看,每个菜都还算简单,然而我忘记了这可是一大桌子菜同时在做啊,每样菜其实都挺费功夫的,比如香酥蚕蛹,在炸的工序上,我的小白手啊,多了好多红点,烫的。再比如那些凉菜,每个都不是一道工序,焯水,调汁,都不是简单就能端上桌的哈。不过终于,哈哈,摆满了一桌子,还没忘记拍照留念,挺好看的啊感觉,只是时间紧张了些,要不然会做的更漂亮些!

        所有人,对所有的菜,都是满意的!这是我没想到的,哈,看得出他们是真心在夸奖,吃的好嗨皮的样子,内心好满足,也很开心,终于没有白忙半天。看看我的这些菜:

     荤菜

        开门大吉香酥蚕蛹

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 这个很费事,先煮,控水,一剪两半,为的是拿掉里面的黑东西,这样吃起来才够放松,粘上淀粉再抖净,炸,然后加调料加工,哈,酥脆不是盖的,一点不浪费,放心全吃就行啊,很好吃的哦!

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        香辣猪蹄

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 太费时间啊,多亏拿到电磁炉那慢炖,味道好好哦!爱吃的会很馋吧,嘿嘿。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       香煎糖醋刀鱼

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草不多说,家常菜而已。

        熏烧鸡腿

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 一只鸡无论如何也吃不完的,而且为了避免总吃剩菜,就把一只鸡拆开来分别做,今天先做鸡腿,两个鸡腿分成六块,红烧带熏酱口味,我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草吃吧!

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       蒜香辣炒虾

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 用的是橄榄油,据说,比饭店口味强百倍,哼!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 素菜     

        红油藕片

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 不多说,相对算是最简单的菜了。可那调味汁也要细心讲究才能好吃的哦!

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        凉拌竹笋

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

这个菜,功夫就费在剥笋上,指甲都弄的疼了。下次打算直接买笋丝算了。不过年夜饭过程中,这是消灭光的菜之一,说明麻烦有所值 啊!

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        桂花山药

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 女士菜,哈,也具有滑肠排毒作用,还爽口下酒。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       炝拌粉丝紫甘蓝

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 调汁费点心思,要好吃才行啊。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         酸辣香脆黄瓜条

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 这个看着一些黄瓜条摆在盘子里,其实好几道工序哪!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  汤:

         山楂萝卜瘦身汤

我的除夕我的菜 - 含羞草 - 含羞草

 猪骨老汤,白萝卜,山楂,大枣,胡萝卜......嘿嘿,保密啦,喝的大家连说好喝、好喝,一点不腻,每个人都喝了不止一碗,嘿嘿。

        做菜的人,一向是考虑吃菜人的口味,所以,自然希望做的能让吃的人高兴。

        哈,今天大家都高兴,我就开心啦!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017