注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

猫和狗,文科生和理科生  

2013-11-29 20:34:00|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候在姥姥家长大,大黄狗是我的玩伴和保镖,更是朋友,忠诚的朋友。大黄狗把自己当成了家庭成员的一份子,每个家人都是它的亲人,所以,它非常的忠诚、义气。对外,它非常的厉害,刚烈的感觉,很有骨气,不能容忍任何欺负。对我,却非常的温和,憨憨的,我怎么欺负它,或因为它偶尔调皮象征性的打它几下,它都是乖乖的,低眉顺眼,逆来顺受的样子,然后我再让它干嘛它仍然很听话的该咋样就咋样,一点也不记仇,弄得我每次教育完它都很内疚。它让我有很强的依赖感,同样,它也依赖着我。

姥姥家也有猫,然而我那时候很小,每天都像一个淘气小子,根本想不到去喜欢猫,猫也不到我跟前来。当我读中学的时候,开始陆续养了三只猫,一下子喜欢上这种动物了,喜欢猫的调皮任性、独立、耍脾气、活泼可爱、自我意识强,看似很温顺,其实性子很野,看似很倨傲,骨子里其实很妩媚,让人没法抗拒的去怜爱,内心深处无比柔软的去宠爱它。这几只猫是一个接一个养的,都长的非常的像,大概是因为我有恋旧情怀?猫晚上睡觉的时候,一定要和我同床共枕,要盖被子,而且头要露在外面,一定是和我平起平坐的样子,只当我是朋友,根本没有主人的概念。它犯了错,我说它几句,它敏感的够呛,情绪低沉,会几天不太搭理我,直到最后让我感觉好像是自己做错了,百般讨好它,它才会再次跳到我的怀里。让我气也气不起来。 

猫和狗,文科生和理科生 - 冰洁 - 冰洁的世界

 由于动作表现意义的不同,猫与狗但凡相遇,表现大多恶劣,不是猫对着狗怒目而视,就是狗对着猫龇牙狂吠,气氛紧张、一触即发。然而,假如这猫和狗是青梅竹马的,却也能和谐共处,甚至感情非常的融洽,猫受到了外界欺负,狗会去帮忙追咬。平时,猫去招惹狗的时候居多,也就是很能得瑟,总去欺负一下狗,抓一下,挠一下,抢它吃的,抢它睡的窝,狗一付大人不记小人过的样子,谦让礼让到底,顶多受不了无奈的走开。

猫和狗,谁更好?

这两种动物我都喜欢,发自内心的喜欢,更喜欢猫和狗在一起那种温馨的状态。

我觉得,文科生是猫,理科生是狗。

文科生看理科生:呆。 聪明理性。

理科生看文科生:酸。浪漫敏感。 

文科也好,理科也好,他们的两个特点词语是相反的,其实却是统一的,关键是如何去看待表象深处的本质。

文科生发散性思维多些,感性居多,像猫;理科生的逻辑性思维比较强,理性多些,像狗。

文科生和理科生的争论也比较有意思,这个时候活脱脱一付猫去得瑟招惹狗的场景。往往理科生把一切话题都当成真事,认真的找论据来证明自己的论点,岂不知文科生的重点根本就是在开玩笑,假装深沉的看着理科生着急而又谨慎的辩论,其实心里乐开了花,脑子里已经笑的打了滚了。最后,往往文科生实在忍不住也不再忍心让理科生继续解释了,当理科生明白了文科生的玩笑,也只能无奈的接受。

文科生出口滔滔不绝妙语如珠,生活也如此让人感觉酸;

理科生做事严谨细致小心求证,日常如这般让人觉得呆。

嘿嘿!

文科生好些?还是理科生好些?

正所谓:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

       文科生想象力丰富,具有浪漫主义情怀,而理科生更具有现实主义的色彩,思维缜密。当然,也有文学素养好的理科生,同时也有逻辑性思维强的文科生。文科生碰见一个诗词比自己记得多的理科生,感觉很糗的同时,是很好奇很有兴趣;理科生碰见一个有点聪明的文科生,也会觉得新奇被吸引。文科理科特点的综合,是很有杀伤力的,这就要看个人魅力了。

        我喜欢狗,对狗信任的依赖,如同喜欢理科生,对理科生信任甚至有一种莫名的崇拜;我喜欢猫,对猫宠爱,内心柔软到深处,有点自恋的感觉。

      

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017