注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

底线--从【永不磨灭的番号】想到的  

2011-10-29 20:00:47|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一直在看电视剧【永不磨灭的番号】,好剧,绝对是好剧,除了最后结尾那一大段台词是败笔,都很好。有些地方流泪了,人性化的一部剧,没有高大全,有的只是活生生的打鬼子的中国人。

  这个剧,让我想到很多,为什么中国要受小日本的践踏侵略呢?窃以为主要两点:一,兵熊熊一个,将熊熊一窝。这个将,指的是当时中国的执政政府。民间力量再反抗,终究还是不强大。二,汉奸何其多也!

  鬼子炮楼里多数是伪军来对付抗日队伍,还有什么维持会,皇协军。没有汉奸,鬼子绝对是举步维艰。一个鬼子可以管住整个村庄,靠什么?靠汉奸。看了很多的抗日题材的小说和影视剧,越看越想骂人,为什么要当汉奸?他奶奶的!

  很多抗日剧,很好,可是越看心里越难受,那小日本,凭什么那么嚣张?这么大个国家这么多人竟然被小日本欺负的不成样子!耻辱!

  对鬼子,永远无法做到和他们成为朋友。确实,现在的鬼子国家有很多值得我们学习的地方,比如,灾难面前,竟然可以排队逃命,而且让出救援车道。这一点,在中国,恐怕很多人是做不到的。大概这也是出现汉奸的一方面原因?由此想到,中国的教育,实在是太偏离了,问题太多了。唉,我的国家啊,真正强大起来,还真是遥远啊!我有生之年能不能看到?

  做人,要有底线,什么事不能做,就一定不能做。大到国家大事,小到柴米油盐,每个人应该都有自己的心理底线,只是有些人底线低到海平线以下很深很深,有的人心理底线高到喜马拉雅山峰,所以世界上才有各色人等,高尚的让人肃然起敬的,萎缩龌龊的让人恶心想吐的。什么样的人什么样的行为,和自身素质是息息想关的。罗永浩在他的演讲里说过:在妓女眼睛里,世界上没有女人是不卖的,她所能理解女人不卖的上限是价钱没谈拢。很是形象。我自己的理解是,从古到今,同样一件事,仁者见仁,智者见智,小人见龌龊。

  做人,应该还是要提高一些自己的心理底线才对。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017