注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2011-07-07 17:40:01|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有朋友,真的好。开心了,可以让对方分享,郁闷了,可以倾诉。然而,真正的好朋友是很难寻的,当你穿一件衣服很难看的时候,朋友会立即让你换掉,而不是虚伪的当面说不错背后偷笑。真正的朋友,当你伤心的时候,会有心疼的感觉,哪怕是你做事不对引起事端,对方也会想办法帮助你走出困境。

  从小我就很渴望友谊,那种真正的可以为你冲锋陷阵的朋友。我自己,是这样的,当对方是朋友了,如果有人欺负她,不管对方是男是女是高是矮有劲没劲,我都会假小子一般冲上去帮助朋友。当然,也有伤心的时候,当作好朋友的,竟然去和自己最讨厌的人好上了,那么自己就会离远远的,自外于人。直到今天,还是这个样子。有人劝过我,你和谁关系好,不要显示出来,那样不好,有人说和你关系好的人的坏话,你也不要急于维护,这样也许你可以听到更多信息,告诉你的朋友注意不是更好吗?我明白这个意思,也觉得在目前机关事业单位,这样做更稳妥。然而,本性难改,听到不利于自己朋友的言论,还是要出头说话维护,甚至反驳对方。也不知道这样到底对还是错,总之,我是忍不住的。

  能成为朋友,思想上的相通非常重要,应该说,完全不必计较对方的出身来历背景。可是,说是这样说,做起来很难,假如双方社会角色相差很多,是不是真的能成为朋友?会不会被人说成攀附?高位的人,大概会怀疑对方的真诚度,低位的人,大概在意对方是不是会小看自己。尤其是,需要帮助的时候如何办?

  这么多年,我自己,从来不向本单位当领导的人靠拢,怕被人轻看怕被人说有目的。因为自己不知道如何把握分寸,随便了,不礼貌,拘谨了,那还是朋友吗?我就只是老老实实的当普通员工,干活拿钱吃饭。

  其实想想,交到真正的朋友很难啊,不是吗?

  

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017