注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

无知有畏  

2011-03-26 13:00:04|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几年,书读了不少,却越来越感觉自己无知,很浅薄,越读书,越感觉自己需要读的书太多,读不过来的样子,以前的自己总是自信满满认为自己会很多东东,随着阅读量的增加,越来越感觉不会的东东实在多的无法计量,感觉脑子里的空洞,越读书,不但没有充实起来,似乎有越来越大的样子。

  记得刚走出校门进入社会工作的时候,给自己定下了一个目标,每个月拿出十分之一的收入买书看,很是执行了几个月,后来,由于工作和家庭生活的压力,慢慢的不再买书,觉得没用处,直到2004年,认为,自己必须再读书不可,于是,书店又成了常去的地方,每次自然都要买几本书,最近几年又开始在网上买书看,书柜已经满满的了,但还是很饥渴的样子,认为好多应该读的书还没有读,正在列入购买和阅读计划。都说无知者无畏,然而,感觉自己无知浅薄的很,同时也是很“有畏”。很多事,不经过思考,绝不敢断然下结论,正所谓无知而有畏。

  对于无知,只能看更多的书。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017