注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

人活一口精气神  

2010-10-10 20:50:42|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶然看见一种说法,说1000年前的今天,范仲淹因知真实身世而离家出走,自闯江湖人生。仗剑走天涯,是自己童年时期一个非常浪漫的梦,那时候用这个梦支持了自己的行动好久好久,现在想起来,我也从来没觉得好笑。其实不管老幼,无论美丑,不分贫富,幸福度来源于自身内心深处的要求是不是被满足。有些人很穷,却过得很有奔头,很有目标,很有支撑,很幸福,让人羡慕。以前的自己和现在相比,没有多出什么,但却很有希望的活着。我想,那时候内心很有一个支柱在支撑着自己吧。现在自己很有些涣散,无所谓目标,无所谓计划,这让自己很恐惧:我已经完全失去了自我。仔细考虑,其实自己内心是很有依赖性的,追溯起来的话,好像总有一个能支撑自己的目标,哪怕这个目标是很虚无的不切实际,但大概自己当时因为内心的无限确信吧,才使自己不管对错,跟着感觉走啊走啊的,一直走到了现在。当然中间因为父母的原因,曾经断过那个感觉,但也不能说就完全对或者错,我现在非常的信命,没有办法,信命,现在已经很可笑的成为了自己目前的支撑。都说今天是个好日子,所以很多新人都选择了今天结婚,但看看今天这天气吧,阴冷,没有太阳,无论如何也不能说是一个好天气,难道,20101010几个数字就让这么多人痴迷?说是因为双数?那昨天是农历初二,那才是双数,而且昨天天气多好啊,阳光明媚,天空蓝的透彻。如果说今天是双月双日,可从农历上说今天是单月单日,就看你从哪个角度看了。很多事情也都如此吧!有人说我傻,有人说我聪明,角度不同罢了。有人说我闲置浪费资源,但我也不能盲目使用资源,盲目比闲置更可怕。坚守自己其实说难挺难,说容易也就很容易,分怎么想这件事。人活着,主要是内心那一种精气神,有了这个,什么样的困难都不叫难,没有这股子精神,什么样的享受都是在受罪。我现在一直在考虑一个问题,生命到底是为了什么?这不是弄悬虚,不是故做深沉,是真的在想,其实挺羡慕和佩服许三多的,他能把认为有意义的事情做到底,坚持下去。什么样的生活是有意义的?大概对于自己目前来说,首先要找到生活的那个精气神吧!因为实在有些讨厌现在散了架一样的自己了。

       很希望现在下场大雨,那种听声音就感觉很凉一样的雨,往往那个时候自己在家里就感觉很安全,如果当时是在外面,看着楼群闪闪烁烁的或黄或白或明或暗的灯光,对那灯光就会产生一种温暖的感觉,就会有那种想家的冲动和向往,然后回到家后,就会有非常幸福的感觉。幸福的感觉哦!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017