注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

天凉了原来山葡萄的味道如此的美妙  

2010-09-23 09:38:05|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        记得以前最喜欢的季节就是秋天,曾经无病呻吟一般写过很多矫情的诗句来歌颂秋天,当时写出来的很多词汇只是为了文章好看好读,满足自己幼稚的虚荣心或者说所谓的行为艺术的那种狗屁感觉,其实并没有真正理解一些东西的内涵,大概只是为了证明自己读过不少的书?少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新辞强说愁,而今识尽愁滋味,欲语还休,却道天凉好个秋。说实话,目前,尽管自己好像已经烦恼郁闷到快要炸开了,仍然不敢说“识尽了愁滋味”,笑人者不如人,这点我深知。不敢把话说绝说尽,总是要给自己留下几分余地吧。

        现在也仍然很喜欢秋天,但喜欢归喜欢,却也不再用浮夸的字句去形容了。秋天其实很丰富的同时又很单薄,秋天很无情的同时又很仗义,总之是很复杂吧!反正我有点捉摸不透,就像男人的心一样。大概如果我是男人,我就会说,女人心难以捉摸。这就像是宇宙的某种相对论一样,简单中却又无限复杂的困惑,复杂中又简单到单纯的透明。

        以前喜欢秋天,还有一个很物质的原因,中秋国庆还有我的生日,都在这个阶段,感觉实在是太美好了!就好像元旦春节一样的感觉,法定假期,还有好吃的好玩的。可是现在,大概最让我心烦的就是这两个阶段了吧,节假日生日一起让人厌烦的连续到来,躲开一拳又来一掌。元旦春节中秋国庆恨不能从我的生活中完全消失才好,阿Q一下下。

        因为医生说了要放松心态,要想开,这样才能病好的快,所以,昨天一整天都告诉自己放松放轻松,深呼吸,深呼吸,要想蓝天和白云,要想好事,想开心的事。所以我就想,原来老爸的山葡萄真的很好吃,天凉了反倒更甜,还想,今年米兰长的可真壮啊,龙骨也长的好。我有住有吃有穿,还能上网发牢骚,我不用大清早就起床去扫大街,也不用去路边等人雇我干活赚钱养家,我还有什么不满足的呢?知足吧,才能常乐。

       想着这些,我就没有对着十五的月亮许什么狗屁不能实现的愿,甚至我都没看一眼那月亮圆不圆,看了大概思维就控制不住了。

      

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017