注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

什么时候变成叶公了?  

2010-08-22 22:20:11|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有几只猫经常来我家“后花园”玩耍,我很是欢喜,经常献些殷勤,尤其是对其中一只酷似中学时代养过的猫,看见它来,就总要盯着看,内心自然是很温柔的。但苦于这几只猫很显然是有主的,它们不缺少食物,小鱼和鸡肉都不能引起它们的兴趣,人家来了一般都是因为这里花草树木的环境,大概是饭后散步与午睡的地方。我往往都遗憾的不行,讪讪然的只能保持距离。

  惺惺然的睡梦中,听到猫叫,好像就在耳朵边,惊喜而醒,猫又来了,站在窗前,果然,一只黄色的小花猫正在窗外的花盆架子上叫,在招唤同伴吗?我也止不住的学了它,它望向我,接着叫,我再学,它盯着我,连续叫,我冲它招招手,它跳到窗台上,盯着我呜呜几声,我仔细端详,它虽然不及我学生时代的猫漂亮,但也很可爱了。我打开纱窗,小心的伸出手,慢慢的碰碰它,它竟然没有逃走,还向我这蹭了蹭,我简直有些受宠若惊了,大胆起来,用手摸摸它的耳朵,然后在它的下巴下抓痒痒,小花猫很享受,呜呜着,又向我靠了靠,还试图打滚,我很开心,接着给它以全身按摩般的服务,它大概是太舒坦了,竟然舔了舔我的手,还向房间里蹭,碰碰它,它再舔我的手,还用牙假装咬我,明显是在我和玩耍了,然后它就要向我的房间里进来了,我慌了,首先想到的是,这下我的房间会变脏了,那可不行!我推推它,它又轻咬我的手,再舔我的手,然后用头顶我的手,向房间里用力,马上就来到了房间里的窗台边上,它已经作势跳下来了,我马上拦住,很歉疚的慢慢把它推出去,嘴里说着对不起啊我真的没办法养你啊!它还在以为我是和它疯闹,它还是舔我的手轻咬我的手,同时用头蹭我的睡衣,哦天哪,我心里想的是,这下要换衣服了!我很不好意思但又很坚决的把它送出了窗户。关上了纱窗,它不解,在窗台上对着我喵喵叫着,我不忍心看,也不好意思看它,拉上了窗帘,听着它的叫声,很是难受。它在外面叫了好久,后来转身跳上了葡萄架,又向我望着叫,半天的功夫,最后无奈的走了。

  我是喜欢猫的,直到今天仍然喜欢,我的笔记本桌面就是一只小花猫。可是今天,我却拒绝了一只想要到我房间的猫。这是为什么?时过境迁吗?想来想去,就是在很多方面,我现在并不具备养猫的条件。

  我想的很多,很多。

  对于感情,大概也是如此吧。总是在怀念曾经的感情,留恋,伤感。可是,就算当初的感情回来了,我还会不会再接受?什么都已经不是当初了。伤痕虽在,旧情已逝。还念念不忘的做什么呢?还伤感留恋个什么呢?还折磨自己个什么呢?唉。

  在生活中,我们是不是在很多的事情上,其实都在无意识中当了叶公而不自知?更何况,龙根本就不属于你,为什么还要去做那叶公呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017