注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命  

2010-06-06 18:46:13|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天出差,高速公路上,第一次亲眼目睹车祸现场,而且,是同事,尽管人并不熟悉,可是......毕竟,那是一个系统的同事。车内两人满脸的血,车头撞的已经没法看,撞到了大货车的尾部。

  当时并非一同出差,只是一辆车出发,我们坐的中巴车,车里人做什么的都有,刚出长春市半个小时,有人看着窗外说那辆好像是咱们的车呀,话音未落,就听到后面一声响,然后有人惊呼,呀撞车啦!大家震惊,停到前面,下车跑回去看,有人认出了车和人,竟然真的是自己系统内的车。好多人停下车来帮忙。有人拦后面的车,以免二次撞车,有人提醒别抽烟,有人打电话,很多人想撬开车门,好费劲啊!车内两人满脸的血,好像都没反应了。

  ...... ......  ...... ......

  终于,车门撬开了,终于,人被抬出来了,终于,两人被120接走了。

  我们的车也跟着到了医院,这个时候,其中一人已经去世了。另一人情况还好。一秒钟,一死一伤。

  ...... ......  ...... ......

  一同事手在抖,和去世者家里人通话,说情况挺严重......

  生命太脆弱了。

  我们的车在医院一直呆了一下午,等出事者单位有人来接手,我们可以离开了。车内有记者干脆表明态度不再去出差地点了,要回长春。这是自愿的。我们听领导的,继续去白山市。有一位同事也回长春了,因为上个月他父亲出车祸去世,这次又见车祸,心里肯定难受至极。

  一路上,大家还在议论这场车祸。我在想,出事者家里人的感觉一定是天塌下来了。

  一路走,天慢慢变黑了。车开在隧道里,两壁的灯亮着刷刷的掠过去,感觉好像时光隧道一样。几个小时前那个人还活着,说不定还在和同事开着玩笑,现在,已经在天堂了。时光真能倒流吗?

  ...... ......

  晚上8点多到,吃晚饭。其实大家早都听说了这场车祸,很多人和这两个人还挺熟悉的。然而,晚饭气氛竟然依然的喝来喝去的,祝酒词也是说着高兴的话。唉,几家欢乐几家愁?人啊!唉!

  吃一会儿,我出去了,坐在车里等他们吃完。我没法高兴起来,一直在想着出事那个人的家属会怎样的痛苦会怎样的难以接受。

  ...... ...... ...... ......

  半夜才睡。凌晨醒来,挺难受的,在想,出事者家属肯定是痛不欲生今夜无眠了!唉,死者已矣,活者还要继续,多长时间这伤痛才会减轻?

  ...... ......  ...... ......

  今天出差回来了。写稿子感觉很枯燥。把稿子给他们发过去,很多人都没去。

  希望我的朋友们,自己开车的,千万注意安全,千万不要疲劳驾驶,如果出差,千万要让专职司机开车,为了自己和其他人的安全,千万千万,别让关心你的人担心! 

  生命太脆弱,珍爱吧!

  

  

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017