注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

逝去的六一  

2010-06-01 22:22:06|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到六一。六一,这个词曾经很让自己盼望的,很久远的感觉了,那时候学校会包场看个电影,家里还会给一点点零花钱,那可真的是在过节呀!再也找不回种激动那种期盼了,那种头一天晚上就兴奋的睡不着觉的感觉。岁月可以改变一切,回想起来,至今内疚的疼痛着一件小事:学校包场看电影,妈妈给我和妹妹的零花钱都放在我这里,本来是打算到时候给妹妹买点好吃的,可是那天她们幼儿园的先看电影,我们毕业班的学生要多上两节课然后再去看电影。结果当我们出发时,发现妹妹的班级已经排队回来了,当时我就想,坏了,妹妹整个电影过程中一点吃的也没有不说,还要眼看着其他小朋友在吃零食!当时心里难过极了很是后悔为什么不打听清楚或者把钱先给妹妹?!我不敢想像妹妹当时心里的感觉,尽管那个时候妹妹是很讨人厌的跟屁虫,她总是央求我带她一起玩,我仍然那几天内都不太敢和她说话,一看到她,就想起妹妹干巴巴坐着看电影别的小朋友都在吃零食的场景,内疚一直存在我的内心深处,直到现在。

  时间久了,回想起以前,记忆深刻的,往往是自己对不住人的事。如果想让自己内心安稳,那就要慎重处之,这大概也是一个要做好事的原因吧!

  妹妹这件事,也是一个让自己想尽一切办法用尽一切努力对父母照顾的原因,非常的不愿意将来再让自己内疚与疼痛。因为很多的事情根本没法进行弥补。

  下午开会,我一个字也听不进,看着讲话的领导,心想,真没劲,大概除了他自己,没人真正认真听,讲话稿大家都人手一份了,还听个什么劲!尽管如此,形式还是要必须走的,毕竟电视台在摄像呢,新闻还是要播出的。唉,这算不算也是一种对生命的浪费?

  有那么一天因为偶然的事吧,饿着了,早上没吃饭,中午没吃饭,下午一直到很晚才吃饭,然后就开始胃疼,胃疼在单位食堂还要打一份熘肉段,吃了一点就吃不下了,胃更疼了。大概人的身体如果有毛病了情绪也就积极不起来。这几天总想些不开心的事,好在及时发现这个苗头了,开始自我安慰,阿Q精神还是很管用的。

  晚上又看了两集士兵突击,心情好一些了,这个电视剧明明是个军营童话,对我却像是良药,总是能让我精神振作起来。想,这个时间应该去睡了。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017