注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

希望和失望  

2010-02-19 21:39:21|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年苍兰又没有开花,看样子又要开始枯萎了。我很失望,它是永远不会再开了吗?我真的很怀念苍兰花开的绰约风姿,还有那深入内心的幽香。明年秋天如果发芽,我还会不会再去希望有一个开花的冬天?

  从这个问题一直想开去,发现,好多好多的希望与失望都是并存的。可是,没有希望的生活又真的是没有意思,可是这希望又有几个能实现呢?那要看希望是不是符合现实。我希望明天早上喝新米粥,那很容易实现。如果希望明天中个五百万呢?哈哈!所以说,如果不想让自己总失望,那就经常去希望一些比较容易实现的事情。对于那些内心深处真正的渴望,还是现实一点的先考虑一下是不是有实现的可能,然后再告诉自己是不是应该去希望。否则,越渴盼,越失望,那岂不是在折磨自己吗?可是,这样做真的能避免失望吗?越是自我安慰,越是明明白白的道理,往往越是难掩莫名的惆怅。人的内心深处,总是有一些潜意识的希望的,自己很多时候也无法控制。

  人总是要有希望的,要不然如何生活下去呢?先别管将来是不是会失望,先努力做好自己能做的事吧。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017