注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

新年新希望  

2010-02-13 16:08:13|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年了,2010年了,不由感叹了一声时间的飞速流逝,我又长大了一岁。2010年,还是个未知数,但我会尽量让它完美一些。新的一年,总是有新的希望的。

     新年新希望 - deer - 淡淡人生闲闲风景

     砂锅炖全鸡

  年饭当然又是我来主厨,其实也无非就是些家常菜。过年喜庆的气氛中,什么事都要图个吉利,本来都说年饭少做几个菜,天天做新的吃新的,有荤有素有汤四个人弄个四菜一汤就很好了,可是弄来弄去还是做了个八菜一汤,因为每个人都有自己想吃的菜提出来,都应该满足。八菜一汤,发和长久嘛,浇汁豆腐,把一块大豆腐切成八块,一盘红烧排骨一共12块精排,12在中国老祖宗的眼里可是好的很哦,哈哈,反正就是要图个吉利嘛!妹妹说要吃全鸡,那就做了个砂锅炖全鸡,还不错,拍出来显摆显摆。

  砂锅炖全鸡,红烧排骨,酱焖鲫鱼,浇汁大豆腐,皮冻,炝拌土豆丝,凉皮拌黄瓜丝,银耳拌山楂和什锦罐头(这个菜名应该怎么称呼来着?),还有冬瓜粉丝汤。

  今天的菜都说好吃,呵呵,挺好,劳动成果被认可,感觉挺有成就感的。砂锅炖全鸡,清淡不腻,鲜嫩可口。哈哈,不是吹哦!

  今年过年心情还是不错的,内心挺平静。好像有挺多话想要说说的,但一时之间好像什么也想不起来了,就记得这菜做的让大家吃的挺开心的,呵呵。

  新的一年,就应该有新的希望,没有希望的生活那可真没法过了。过去的一些年里,曾经很绝望过,绝望的有过很极端的想法,幸好,自己还是挺过来了。

  年饭吃完了,为了身体健康,中药还是得继续吃,过年不吃药的说法挺吉祥,但是,实际上药是一定要坚持吃的,可别像夏天那时候自我感觉良好擅自停了几个月的药,结果,没好彻底,还得吃更长时间的药。看看药已经泡差不多了,把药锅放上,开始煎药啦,为了我的健康哦!最重要的,身体健康!

  祝所有关心我的朋友们:健康快乐,平安幸福!

  

   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017