注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

位置  

2009-10-31 00:42:00|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不经意间,冬天已经来了,尽管内心百般不想承认,然而,暖气已经开始供暖了,这是事实。感觉似乎还没来得及好好体会夏天的热烈,甚至秋天的爽朗也没有品味明白,只依稀记得车窗外红红的黄黄的树叶一闪而过。

   应该这样说,除了春天里刮大风的日子,春夏秋冬我都喜欢,各有绰约风姿。只是长春的冬天实在是太长了!

   今天在办公室里忙了一整天,有同事坐我我椅子的扶手上和我说一些工作上的事,我不让他这样坐,拐弯说,不习惯让别人看着我干活,其实是觉得他这种坐法让人太别扭。人和人之间的距离和所处的位置一直很重要。

   工作、生活、感情,都有合适自己的位置,只不过,有时候找到了,有时候找不到。

   我大概就一直没找到自己的位置,有时候想,是不是不经意间占了别人的位置?或者,本来自己的位置,别人先占了?所以我就成漂泊的游子了?这想法很是古怪。多年来我就经常有一些奇怪的疑问,但最终得不到像样的回答,甚至有时候还会被嘲笑为胡思乱想,所以再后来,再有些什么想法只是自己问自己,然后自己找答案。

  最近在玩农场。有很多人都说牌品如人品,我认为,农场上也见人品。有的人很逗,盯着别人的菜地偷个不停,但自己却养条狗,阻止别人去偷。有的养狗的人从来不偷别人的,那么不让别人偷也属于正常,我非常理解,人家就是想自己玩自己的,无可厚非。可是,有的人一边拼命偷别人的菜,另一边却养狗咬偷自己菜的人。如果我碰到这样的人,我绝对不会和对方交朋友,肯定不会以重要事相托就是。因为这样的人太自私,太斤斤计较,一个游戏就这样了,如果现实中碰到什么利益竞争的事,那么可想而知会是什么状态。

  对了,位置。今天晚上一直在看美剧,其实很困,困的头疼,但睡不着,又有了很多想法,关于位置。

  人生道路上已经走了很久了,却似乎一直没有自己合适的位置,无论工作,无论生活,无论感情。似乎很失败的人生。不过,有时候却也有很多的快乐,大概是没心没肺的那种傻妞式快乐吧。

  写完这几个字发现,已经是月底最后一天了。时间真是过的飞快,好像昨天才看完阅兵式,怎么今天就到月底了?一天天,一月月,一年年,人生就这样如小河流水一样的流逝想起前几天晚上一个朋友电话里对我哭诉,心酸啊,但又没什么办法,只能做个好的听众,让她发泄一下郁闷的情绪,然后安慰安慰她。人生啊,真的有那么多不如意!而很多时候,明明知道应该怎么去做能让自己快乐能让自己幸福,但那么多的客观现实就是让你不能那样做,父母、子女、亲戚朋友,还有周围的环境。往往这个时候,唯一失去的,就是自我了。自我都失去了,还有什么合适的位置呢?

  我应该怎样寻找自己的位置呢?

  

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017