注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

未来是不是梦  

2009-09-12 10:23:21|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气真的很好,蓝的天,白的云,真的是秋高气爽,一点也不朦胧,也不模糊。无论我怎么样的瞪大眼睛,那天空,还是透明的。

  这样的天气应该是欢快的,可我不知道为什么,惆怅起来。对,是这个词,惆怅,学生时代很常用的一个词,矫情的一个词。

  我真的很惆怅。很想能大声的唱出来“我的未来不是梦”,很想能对自己有一个确定的把握。或许有?在这样的岗位上,在这样的生活状态,一直工作到退休,人生就此定格。可是,凭什么?!

  人生真的如梦。做梦的时候,你根本无法控制梦的走向,怕什么梦什么,尽管都说日有所思夜有所梦,往往到了梦里,故事的情节就完全失控了。王杰唱“一场游戏一场梦”,确实,人生就是在做游戏,在做梦。

  我有两盆米兰花。办公室一盆,家里一盆,刚开始的时候两盆是一样的大小。

  办公室的几年来一直是原来的盆,而家里的换了几次盆,又加的新的肥沃的土。如今再看,家里的那个又大又壮,花开不断。办公室的则仍几年如一日的保持了“体形”。

  感觉我自己,就是办公室的那盆米兰,摆在那里,不会有人想到给换换盆换换土,有人想起来就浇浇水,出差了那就只好渴几天,时不时的总有黄叶子落下来。...... ......

   一个人走在路上,我的未来到底是不是梦?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017