注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

生产自救  

2009-08-19 22:45:04|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续出差造成的直接影响有三个:1、晒的像黑土豆;2、口腔溃疡;3、手机费打暴。

  事实上今天中午就这样总结了,但想不到的是,写完稿,喝杯水,回家的时候我还要再加上一点:4、被雨淋得湿透。不过安慰一下自己,下雨多好啊,庄稼可以缓解旱情哪!真旱哪!

  小时候写作文常写“蓝蓝的天上漂浮着朵朵白云”,白城地区的天怎么那么蓝呢?蓝的有时候连白云都没有,非常有成效的把我晒成了黑土豆。周围地区多少下点雨,这个地方就是不下,难道老天爷的什么宝贝被当地土地神给弄坏了?(嘿嘿,小时候看西游记每看到这段的时候都感觉玉皇大帝太小心眼了!)

  有人说我太懒了,一个月不动笔,看看日期,巧了,正好一个月整。

  确实最近相当长一个时期都非常懒散,不只手懒,脑子更懒。想想都有点害怕,不是说“用进废退”的嘛,脑子总不用,大概自己快痴呆了。

  很多事都不愿意去多想,是因为想了也白想,只靠思想是无法解决某些实际问题的,比如,你被雨淋的时候,你没带伞就是没带伞,而且,就算有学雷锋的想送你回家,但自己也还没有升格到“老大娘”的级别呀!何况,如果有人是因为你像个“老大娘”而送伞送回家的,恐怕你仅仅只是不接受其实是最最温柔的拒绝了!搞不好会发生战争的!就这样想啊想,甚至都联想到嫦娥奔月了,这种发散性思维的最终结果是:关机。

  回家后,洗澡吃饭收拾结束,然后,想起来,领导曾经开会要求过,十一前必须24小时开机,记得当时开会的时候还专门举了个因我关机没被联系到的例子。只好再开机。真没办法,赚了党的钱,工作还是要认真对待的。

  晒的像黑土豆,那么就想,其实本来挺白的,所谓晒黑只是相对的,再怎么着也没被晒成非洲移民哪;口腔溃疡,疼,那说明你还没有麻木,感觉还是存在着滴;手机费打暴,说明世界没有抛弃你,还是相互需要的,哪怕仅仅是因为工作呢!被雨淋,说明,老天爷并没想一旱到底还是想缓和他和庄嫁以及人类的良好关系滴。嗯,这样一想,合理多了,真的像是农民应对旱情进行的生产自救一样,虽然解决不了根本问题,但多少还是能找补回一点啥啥的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017