注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

何必太在意  

2009-06-08 14:33:19|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一个多月真的是很忙,答辩,出差,还有调解身体和心情。

  妹妹曾给我讲过,她一个同事的老公工作一直很忙,每天早上起床都非常痛苦,起不来,总说,这要是休息该多好啊,非睡个天昏地暗不可!这个休息日真的来了,端午放假哦!呵呵,可是这位先生,竟然早上五点多就起来去逛早市了,而且起床非常的轻松。这位同事就对她老公说,你有病,你肯定有病!哈哈,当时听完了感觉非常好笑。

  可是这件事转念一想,很正常。因为平时太在意一件事,没法放松,反而休息不好,休息不好,自然就起床困难。而放松了,休息好了,睡眠就充足了,起床又有什么困难的?

  其实生活中的很多事情都是如此。过于在意一件事,反而是一种负担,绝对的不利于身心健康,呵呵。适当的放开吧,就像士兵突击里吴哲的口头语一样:平常心,平常心。放松自己,何必太在意?

  比如对于答辩,我大概太平常心了,以为自己写的论文,全都在脑子里了,随便问吧你们,根本大大咧咧的就去参加答辩了,可是仍然有一个没想到:怎么我是第一个答辩的泥!?这又让我想起了高考,我就坐在监考老师眼皮子底下,那老师一直趴在讲台上看我答题。呵,我点高吧?!答辩也是,陈述环节是第一个,答辩环节当然也是第一个,这就意味着,所有评委和参加答辩的同学的注意力都是最集中的时候哦!还好,我紧张了前半分钟,然后就正常了。在答辩环节,我为了活跃气氛,还把导师说过的不太正规的话拿出来用用,反正他是我导师,我拿他的话来调侃一下怕什么?呵呵,事实上导师在场好像还配合了一下调节气氛,全场都乐了。后来我对已经当上消防官的师弟说,咱们导师怎么那么好啊!他说,当然!那是真性情!

  最后宣布评委意见的时候,我真的没想到会有同学通不过,那是一个非常漂亮的女孩,听说是保研的,我都有点不敢看她,当时我非常佩服她的坚强,我在想,假如是我,二十二人都通过了,只有自己一个通不过,我肯定会哭的。

  最近对出差,对同学,对朋友,对工作,对学习,对很多很多的事情,我也都持无所谓态度了。和一位朋友探讨了很多的事情,我把心里的想法说了出来,过后一想,其实,何必太在意,人生苦短,人类在宇宙中多么渺小,谁对不起了谁,谁帮了谁,几十年后,作为普通人的我们,谁会记得我们的存在?我们又何必为了一些外在的包装东西而折磨自己?

  因此,快乐自我,好好对自己,这是最重要的啊!

  好像还想写一些感受,但一会就出去办事了,而且明天出差了又,很可能还是连续出差,正好抓住这个时间匆忙写些感受,让关心我的朋友放心,我一切安好,至少,是向着安好的方向发展。包括身体,包括心情。

  只要对得起自己的内心,对得起自己的人生,一切的一切,何必太在意?

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017