注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

粽子和艾叶  

2009-05-28 13:38:26|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的端午我过的非常正规,早晨起来洗澡,用新鲜的艾叶点到了全身,打扮利索自己,照照镜子,还算满意,然后吃了两个粽子,对门的老太太送的,年年她都自己包粽子,最简单的形式,却是我最喜欢的味道。别人家的或者大商场里的再高档的粽子,我都在嘴里转着圈也咽不下去。我找了原因,其实非常简单,就是米好,老太太从来不用陈米包粽子,也从来不放乱七八糟的东西,只有一枚最饱满最上乘的无核枣脯。吃起来,最纯正的糯米香,软软滑滑的,好像不用牙工作自己就往肚里走,呵呵。

  我想,我们的生活和粽子都是一样,最基础的东东把握住了就足够了,幸福的生活其实也非常简单,就好像真正好吃的粽子不在于包装有多精美一个道理。艾叶呢,并不是说用它洗澡洗脸就包治百病,而是一种希望,如同生活中的精神支柱,是一种美好的愿望。

  晚上包饺子,新采的山野菜做馅。呵呵,一说起吃来,我话就多了,打住吧。

  祝愿真正关心我的朋友,身体健康,端午快乐!

  

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017