注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

精神支柱--《我的团长我的团》管窥式观后  

2009-03-08 17:12:40|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为士兵突击,才对我的团长我的团有了期盼,也才有耐心看完前几集。然而,说实话,很有些失望。大概是期望越高,失望越大。可能我还没有看到精彩的部分,也可能东方卫视重新剪辑的失了味道?总之吧,目前为止还没有像士兵突击那样给我以强烈的震撼。

  但失望归失望,总还是有所得的。在看了几个卫视放的前后混乱的欣赏过程中,还是感觉到了一些东西:凝聚力。也就是,人的精神支柱。

  团长龙文章就是这支部队的向心力,是大家能支撑下去的精神支柱。是龙文章把一堆涣散的溃兵用尽了各种方法凝聚在一起,并有了勇猛的战斗力,这真是让我佩服。应该说,这些溃兵都是血性汉子,但由于打败仗等等的原因,让他们有的成了老兵油子,比如孟氏烦了,怪话一堆一堆的,开头总说些怕死的话;还比如心有余而力不足的,比如那个从来没有打过仗的上海人少校阿译,他笼络不起来这一些散沙一样的人。但那个被大家称作“死啦死啦”的假团长龙文章,他能,他能抓住大家的心思,说一些能让你心潮澎湃热血上涌的掏心窝子的话,最重要的是,他能带领大家打鬼子,而且能打胜仗!这就是所谓的兵熊熊一个将熊熊一窝的道理。

  其实在看这几集的过程中,我想的最多的是生活中的我们每个人,也应该有这样一种精神支柱,对自己充满信心的那样一种信念,对未来有一个奋斗目标的动力,而我自己,目前恰恰缺少的就是这个。审视一下自己,曾经有的信念,曾经有的为之奋斗的动力,曾经无比乐观或者说是盲目乐观的那个劲头,被击的粉碎,没了,全都没了,代之而来的,是沮丧,是委屈,是自卑,是悲哀,甚至是绝望。对很多很多的事,不再有信任,不再有干劲,没有目标,有的只是内心没有依靠的空落落的感觉,有的只是伪装的笑容,得过且过的放弃......

  事实上自己早意识到这种状态,也多次的告诫自己不能这样下去,不止一次的努力去纠正,可是,或许有些作用,但依然,内心没有找到那种精神支柱的感觉。

  在看团长的过程中,一直在考虑自己的生活,很鄙视自己,什么时候就让自己飘散了心魂呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017