注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

窗外那淡淡的云  

2009-03-06 13:13:35|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  早晨出门发现,今天的长春天气好极了,雪后的清新让人长吸一口气,慢慢的吐出来,感觉放松了好多。天是那样的蓝,周围都是白白的雪,很奇怪,总有脆弱的感觉。碰见邻居的一对小夫妻,新婚不久,互相在整理衣服,真让人羡慕的温馨,他们冲我笑笑,我当然也要咧一下嘴,却感觉比哭还难看,因为他们触动了我的神经,想起了其他地方同样会出现的场景。然后宁愿绕远也和他们走了相反方向。

  中午,小丽坐在沙发上等我拿稿子,我一边整理图表,一边和她说话,谈到了很多感情上的问题,她说有人给她介绍一个比她小的男孩,她没同意去见,我比较赞同甚至是佩服她的理性。我们还说起了一些其他的事,我们都共同感慨,不能一个人过,尤其是老年的时候是需要一个伴的,孤独一人晚景未免太凄凉。

  她走了,我仍然呆呆的坐着,杯里的咖啡已经凉了。想想五年前,想想现在,感觉,好像沧桑了一万年。眼泪又流下来。想,不能放纵自己的忧伤,望向窗外,天很蓝,蓝的澄澈,还有几丝淡淡的云,那云,很缥缈,很柔弱,而且,很无奈,因为她飘向哪里自己做不了主,风才说了算。

  最近这咖啡又喝起来了,其实我不想喝,但,只有喝了才能坚持做好工作,否则总也无法集中注意力。走神,是经常的,有时候谁和我说话,看似在听,思维却早跑到很遥远的地方去了。

  其实自我感觉已经很坚强,仍然有朋友批评我太小资的忧郁。我没有争辩,只是想,把我经受的一切,换成是你,看你又会做到什么程度?肯定不会比我强太多。最近已经有太多人说我的文字让人难过,小梅说,你再写那些让人看了想哭的文字我就去打你!可我也只能接受批评,然后继续写表现真实自我的文字。因为我从来没把这当成写博客,这里仅仅是自我发泄情绪的一个地方,平时已经伪装的很多,总要有些真实自我的空间。

  窗外的阳光很明媚,蓝蓝的天空有些淡淡的云。很奇怪,这样的天气应该让人心情开朗,然而,我却很忧伤,大概是因为今年的苍兰没有开花就枯萎了?

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017