注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

让泪化作相思雨  

2009-03-05 16:27:57|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  写下这个歌曲名字的标题,是因为正在电脑前piapia的打字(呵呵,感觉这个词“老带劲”了),快下班了,不想再干活了,不经意的看见窗外一片雾茫茫的,原来下起了小雪,有的在空中就化了,地面湿湿的,好像在房间里都感觉到了那种迷离。

  而且,3月5日,似乎是有点说法的日子,或者准确说,在自己心里曾经很重要,曾经为了今天的日子计划过很多事。但,一切,所有,都已经在记忆中随风飘远,飘到比陌生人还遥远的地方。所以,不再重要,不再需要动用脑细胞去想任何关于今天的事,和我不再有任何关系。其实上面这些字也仅仅是因为这雨,因为这迷离的感觉。

  我一个同事经历了变故,她说,她太傻,她说,她都崩溃了,她说,她的心已经死了,她说,我没法了解她现在的心情。其实,我非常能体会,那种因极度的信任而带来的感情上的伤害,还有什么比这更让人绝望的?说釜底抽薪都太轻松,那简直就是在你最不设防的时候被最亲的人狠狠的捅了刀子!那种疼痛,那种绝望!...... ......  

  她很坚强,比我不知道强多少,她说,“男人的话,全当他是放屁。感情?感情是什么?我不再相信什么感情!”她的话干脆,没有一点犹豫,但我却分明感觉到了她的心碎,还有她心底的泪,甚至心底的血。我不知道怎么去劝她,却在想劝她别哭的同时自己也泪流满面,悲哀的绝望,无奈的疼痛,刻骨的伤心。哀大莫过于心死,她现在所有的精神支柱只有她的小女儿,她说,她的女儿好像一下子长大了,那可是曾经比男孩子更淘气的刚过七岁生日的小女孩啊!

  她说,吃不下,睡不着,我感同身受。她说,她看见他对别的女人怎样怎样,却又不能上前去说什么,我无语,内心如刀割。我应该说什么劝她?总之,男人已经离去了,他所有的一切已经归别的女人所有,你再怎么在伤心流泪,人家还不是仍然过着自己的快乐日子?!

  我心里很疼,疼,疼,疼,疼的同时又是怀疑,对所谓的感情和婚姻越来越怀疑,这个世界上能相信谁?

  我想对同事说,他已经计划着开始新生活了,那么就别再为他流泪了,为他去死更不值得,咱们就把日子依然快快乐乐的过下去吧!可这话,我没法说出口,我知道,快乐不是说来就来的,旁观者道理总是容易说说的,当事者做起来总是很难很难的。快乐?我已经费了多少的力气在寻找,可是结果呢?但是,不管怎样,仍然要努力,对不对?

  外面的雪或者说是雨,还在下,迷迷漫漫,好像把我的心一丝丝的抽离飞扬在天空,今天还是个有意义的日子吗?

  听说有人回老家办婚礼,我羡慕,听说有人住了高层楼房,我羡慕,听说有人找了个有门路的爱人,我羡慕,听说有人生活幸福,我羡慕......然后,再努力的去做很多很多的努力,让这努力变成自己也能拥有的快乐。只能这样做,不是吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017