注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

一年之计在于春  

2009-02-04 20:59:04|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年之计在于春,老祖宗这句话中的春指的应该就是今天这个日子,立春。

  按照风俗,今天吃春饼,饼是次要的,关键是那么多相关的配菜,酱肉,土豆丝,炒豆芽,辣椒酱,切成丝的卷在饼里吃的各种小菜,最主要的,是清爽可口的汤,因为有肉有酱的,吃饼就一定要配清淡的汤,什么样的饭菜配什么样的汤是很有讲究的哦!嗨,看我,真是胸无大志啊,吃饱的时候说起吃来还如此上心,如果饿的时候还得了?嘿嘿,

  今年应该有什么计划?首先是论文要顺利过关,也就是说研究生要顺利毕业,实话说,这是目前心里的一块石头,因为现在心里对于论文还仍然是乱七八糟的思路,时间已经很紧迫了。其次,英语似乎还应该继续提高,尽管好像没什么地方能用上,学起来拖拖拉拉的,而且总提也不高,但屡败屡战嘛,要的就是这种精神。最后,似乎是很重要的事,但又无从计划,只能随缘了。至于工作,没什么大的追求,不出差错即可,目前的环境让人没什么劲头。

  外面还有人在放鞭炮,提醒着人们年还没有最后结束。这个年,怎么说呢,总体还行,没有预想的那样沉闷。

  有好些人告诉我,我以前的号码已经有人用了。这么快?移动太不像话了!心里感觉有些失落,因为我非常喜欢那个号码,有点想找回来,就打了几次电话,没联系上,都关机状态,大概用这个号码的人被弄烦了?呵呵,怪这个人运气不好,我用了多年的号码了,忽然换了新号,正好碰上元旦和春节,平时不来往的也要发个短信打个电话,而且也正因为平时来往少,所以,很多人都不知道我的新号码,总接到不是找自己的电话应该就算是骚扰?呵呵,这个人关机就对了。但我真的很想找回来原来那个号码啊!这应该也是我今年的一个愿望吧!

  最大的愿望,想换个环境。但清楚的很,很难。想起了大话西游里的经典台词了:会有那么一个人驾着七彩祥云来救我走的!也许只能是神话里的大话。

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017