注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

相对论  

2009-12-08 01:12:04|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  发现,自己往往是在心情不太好的时候愿意写博客。今年博客写的少,大概也是因为心情上非常有好转,郁闷的时候少了,想借题发挥写小说或者写心情日志向自己倾诉的欲望也就少了吧!

  今天晚上忽然想到了相对论,很有意思的联想。

  有人说过我是没心没肺的,比如买卖房子的经济意识,比如股票,我就像傻子一样,所以,自己的口袋一直很干净。但也有人说我很在意,说,很小的一件事为什么要认真呢?我自己也奇怪,为什么在其他人眼里的小事在自己看来却很本质呢?而别人都认为是大事的,我却意识不到呢?真的是自己的问题了?

  想啊想啊,大概就是因为内心看重一件事,那么和这件事有关的一切因素,也就都重要起来。比如,我曾以为不算事的事,有人很敏感,而另一方面,我很在意的像泰山一样重要的事,换双眼睛看,那就根本是鸿毛。大概这就是爱因斯坦的相对论?

  是泰山,还是鸿毛?或者都不是,只是介于这中间的一样事情,分别在不同人的眼睛里,就有了不同的重量。

  我大概有一些怪癖,比如烦一个人,那么就会烦到彻底,走极端路线的烦相关的一切。喜欢一个人,也会喜欢到彻底,没有原则的喜欢所有的一切。当然,极端是不好的,但,我愿意这样,又怎么了?对还是错?我不想去弄清楚,如果在世界上走过一次人生,我连这点权利都没有,那也太悲哀了。

  说到这,连自己都烦自己了,为什么要去在意?

  不过,这个世界上既然有了“我”,那我就是我,别人无法替代,认为我能有替代的,那我在这样的意识里,也就不是重要的了。所以,本性难移。我也不想去折磨自己改正了。我就是这样一个人。 

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017