注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

自 我  

2009-12-25 22:58:19|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   这几天商家一直在热炒,呵呵,有意思,不是基督信徒,也不是本民族传统,为什么大家那么热衷于这个节日?其实,很容易想清楚,商家无非是借此让大家消费嘛,很多消费者大概连哪个“圣”在今天“诞”的都不清楚,就算知道,但他们知道其实人家真正是在夏天出生的吗?大部分的人只是在找借口欢聚,少部分的人是被动地符合着过这个节日。在意的人想要在今天有所庆祝活动,难道你能说不行吗?呵呵。

   我从来不过这个节日,也没有我在意的人要求和我一起过。是应该庆幸?还是应该遗憾?或者是可悲?如果真有在意的人,那么不管是什么节日,只是要一个由头,那么管他古今中外什么节日,过过又如何?

   我不信基督,尽管很多时候也会脱口说出“my god”。事实上仔细想想,好像自己是一个缺少信仰的人。不过,我也没认为这有什么不好。

   不要对任何事情产生依赖,任何时候。要不然,会让自己很被动。很多很多的方面都是如此。

   我想我应该保持自我,一直保持,这也是一种自我保护吧。

   理解是非常重要的,但理解也应该是相互的吧。

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017