注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

冷冷的冰雪  

2009-11-09 18:52:55|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天还在想,春风拂面的感觉啊,草坪还是绿色的呢!结果晚上就开始下雪。今天早晨上班路上感觉好冷啊,路面结了冰,绿化带松树下的绿色草坪盖了一些白雪,让人心里不知道是应该感叹颜色搭配上的美感还是应该心疼小草们雪冰冰的冷?

  下雪的天气里,我总是伤感的,很奇怪,也很无奈,本来以为今年不会再郁闷了,可是看见雪的时候,心里还是止不住的一疼。

  郁闷的时候,大概人总是喜欢倾诉的,可是我在脑海里找一圈,不知道应该打电话给谁,或者是找谁出来吃饭。我喜欢在一起的朋友肯定是有的,愿意陪我的朋友肯定也是有的,可是,有些话是要看说给谁听的。

  想起上周出差和同房间的娜姑娘聊天,尽管她早晨要飞回北京,我也要早饭后回长春,那天我们还是聊到凌晨二点。这是一位开朗活泼的女孩,也有很多感情上的苦恼,她的感情历史一段一段的说给我听,她的气愤,她的无奈,她说有的男人怎么那么无耻啊,她说,有的男人怎么那么随便啊,她说,有些人怎么那么关心我嫁不嫁出去啊。很多问题我们看法相同,当时我甚至有冲动和她说一些真实的烦恼,然而终究没有,我已经学会了留下内心世界给自己。是的,有些人总是关注别人的私事,热心的打听,然后加以创作再传播出去。真烦!

  娜说,你的苦恼来源于你的思想,你的感觉啊你的感情啊,说白了就是你读书多了。如果你是一个没读过几天书的人,不会苦恼这么多信不信?别人会认为你是没事找事信不信?

  我想了想,黑暗中点头。娜没看见,坐起来冲着我说,其实我也是,就是不想委屈自己,就是想找一个真正有感觉的人,难道不对吗?

  是啊,难道有什么难的吗?可事实上就是如此,找来找去,总是有很多的烦恼。

  出差那几天在最冷的省会城市,又正好是寒流经过,我们夜里聊着失意的感情生活,实在是失败。

  娜不是一个随便的女孩,我也不是,我们都是对感情认真的人。可能太认真了苦恼就多了?是不是应该多一些随意?

  今天走在冰雪路面上,心里一直在想着这个问题。我几个同学朋友失败的感情在我心里很是跑了几圈,让我真的不知道是不是应该对未来有信心?

  冬天来了,春天不远了,但毕竟目前是冬天状态,就像这小草,即便内心充满对春天的希望,也还是要充分做好抵抗冬天的准备,否则,假如在盼望春天的过程中被冬天的寒流冻死,那岂不是春天来了也看不到了?!所以,我们要充满希望的在逆境中好好生活。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017