注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

鞭炮声起  

2009-01-18 20:17:23|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鞭炮声响起来了。原来今天已经是小年了。

  头发太长,修了修,利索一下,呵呵,可是又感觉流海有点短了,别扭。不管怎么样,总要让自己别太对付吧,用妹妹的话说:要时刻保证自己的良好状态,说不定什么时候遇到什么人呢,总要打扮漂亮给将来的男朋友欣赏。好,就听她的,打扮给还没有影子的未来的男朋友看。

  开理发店的是妹妹同事的亲戚,叫国庆,很愿意说话,这一次他接着上次的女朋友话题继续着,他谈的最多的是第一个女朋友,现任的是第四个女朋友,我说牛年是结婚的好年头,有打算没有?他竟然回答,没想过,跟不跟她还不一定呢!又解释,我和她都太忙,没时间。我开玩笑说,是啊,谈恋爱谈恋爱,没时间谈怎么恋呢!不过,你下班后可以给她打电话啊。他说,店里忙,有时候半夜才回家,那个时候打电话还不挨骂啊!我想说一句恋爱中的女孩绝不会介意什么时间接到电话的。但终于还是没有说出来,毕竟,人和人的想法是不一样的。就像萝卜白菜一样。感情上的事,谁能说清呢,假做真时真亦假,可能一生只能碰到一次真情,错过了就永远都不会再拥有了。大概真心对我的人还没有出现过?

  牛年,从各种角度看都是一个适合结婚的年头。身边也的确有几个人打算牛年成家。家,多么温暖的一个字。脑海里好像出现一个场景,鞭炮声,柔和的灯光,热腾腾的饭桌,会意的微笑......大概我真的不是一个能有大出息的人,向往的全是一些被人说成是胸无大志的事情。但这就是我,向往当一个幸福主妇的人。也许最终能完全真心容纳我这个没有大志向主妇的人就在不远处等着我?呵呵,但愿。反正新的一年就要来了,谁还没有一个新年愿望呢!我也不能总停步不前啊,除了你自己,这个世界上永远没有任何一个人更在意你。何况别人一直都都在跑步前进,向着他们自己的幸福。

  我还给自己修了修眉,美了美指甲,涂了淡色的指甲油,配我的小白手真是好看(嘿嘿,这是一个叫婷婷的女孩说的),自己伸出手欣赏半天,大言不惭的点头承认,真的很漂亮,当然,除了右手因为写字而有点变形的中指,嗨,瑕不掩玉嘛,哈哈,反正过年了嘛,夸自己一下可不要太吝啬哦!

  很晚了,鞭炮还在继续着,看来还真有人不怕冷并且有兴致放鞭炮,说实话,我很羡慕这样的人,这才叫有生活情趣呢。一下子想起了小时候的春节,拎个玻璃罩的灯笼到处显摆,那是邻居的女孩自认为长大了送给我的,我当宝贝似的拎了好几年,直到也自认为长大了。

  又过年了。季节的脚步从来不曾因为任何事情而停下来,那么,就做好准备迎接吧,以新的情绪,新的愿望,当然最重要的,是以新的心态。

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017