注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

姥姥的生日  

2009-01-14 19:44:46|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  腊月十六是姥姥的生日,如果不是舅舅的提醒,我还真没想起来,因为平时看公历习惯了。最近又非常忙,很累,不太想去姥姥家,而且一但去了,周一铁定会耽误一天的工作,事情又很多。但内心告诫自己,如果这是自己生命的最后几天时间,那么,是选择给姥姥过生日还是选择工作?所以,呵呵,当然不愿意给自己的生命再增加一个遗憾了。这几年不知道怎么了,考虑很多问题的时候,都是自问生命的最后时刻会选择什么,因为感觉,只有这样考虑问题了,才会选择出对自己最重要的东西。就像找另一半,要自问,是不是自己生命的最后时刻会愿意和对方在一起?如果不愿意,那这个人就最好先别嫁。呵呵,瞎比喻吧,但自认为很有哲理和道理,嘿嘿。

  还好时间来得及,周六下午匆忙的赶去姥姥家,晚上到达,周日过生日正好。想起十几年前过世的姥爷,唉,至今心疼遗憾不止。不提了。姥姥很有些糊涂了,这几年听说过不少她老人家的佚事,我好些年没去看她了,真担心她已经认不出自己了。一进屋,她就叫出了我的名字,啊呀,那个时候,我真的很复杂,内疚,感动,温暖,心酸。但她老人家过一会问我:你现在有二十没有?老天爷!如果我现在还不到二十那该有多好!舅妈给她买的新衣服,她穿一会就不舍得了,藏在柜子里。过一会大家发现了问她怎么不穿新衣服啊?人家回答:我哪有新衣服啊!大家没办法:你刚才不是还穿了吗?老太太生气了:瞎说!我又不糊涂!哪有新衣服啊,我怎么不知道。然后开始翻箱倒柜的找,没找到的时候很是忿忿,找到的时候,皱纹都乐开了。其实,她的柜子里,新衣服不少,她都没舍得穿。

  姥姥的生日那天,下起了雪,一天。纯白的世界,干净,也冷。好在现在的条件好多了,房间里烧着暖气,还有火炕。在姥姥家,感觉很温暖,在小时候睡过的热炕上,大家说话,玩牌,吃炒瓜子花生,闹吵吵的很是热闹,那种亲情包围着我。说不出的感觉。小舅的儿子刚刚五岁,跟着我的屁股后头,一会姐长一会姐短的,这个小表弟可真漂亮,嘴也真是甜,我抱着他一会东屋一会西屋,竟然没觉得烦,很怪。

  开心的时间总是过的飞快,一晃就到周一早上了。要出发回家了。好几年没来过的地方忽然让我留恋起来,那种温暖,那种亲情,真是舍不得。舅舅让我用相机给姥姥照几张照片,悄声说,准备一下正式照片,免得到时候没有。我眼睛一热,简直要流泪出来。我很认真的照了,并且大家合影。我想,以后有时间一定多回来看看,毕竟姥姥已经八十多岁了。想起至今在自己梦里仍然活生生的姥爷,心里很是难过。自己从小在他们身边长大,舅舅们也没比我大几岁,亲情很是浓厚。

  回家的这趟火车挤的很,才想起来,原来真的快过年啦!自己一直非常想躲避的一个日子,不愿意想像别人双双回老家过年而自己孤独无趣的那么一个传统节日,而这个日子,确实的一步步走来了。

  回到家,本来想好好写一下姥姥的事情,却乱乱的无从理清思绪,工作上又瞎忙些没用的,就再次祝愿姥姥她老人家身体健康,安享天伦吧!

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017