注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

留不住温暖  

2008-10-24 20:38:57|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  下雨了,降温了。

  今年有个暖秋,让人们享受着阳光从容地欣赏了秋韵凋落的美。

 然而,季节的脚步不会停太久,最终还是要向前走,走向冬天。

 秋天的美,只能留在记忆里。

 是的,明年还会有秋天,这是确定无疑的事实。

 只不过,再有多少个,也无法替代今年这一个,因为它是独特的。每一个都是独特的。这同样是事实。

 然而,有的人,或者说是非常多的普遍的人,都不会在意这一个或者那一个的区别,只要能给他们需要的,他们的心里,并没有对“这一个”有多么深刻的印象,尽管曾经陶醉在旖旎的风光里!他们依然会在抛弃今年这一个以后,理所应当的,顺其自然的,迎接下一个。在“下一个”的温柔怀抱里,依旧会幸福的一蹋糊涂!他们的内心哪还会想到“这一个”曾经拥有的风景?这就是人性,或者说,是自然规律。

人们在自己幸福的时候,往往想不到别人正在痛苦着。

不可避免的,秋天过后,是冬天。东北的冬天,远远的,远远的,好像已经听见了走来的脚步声。

应该寒冷的时候,温暖是留不住的。即便强留风景,比如东北常见的大棚,然而,水果蔬菜的味道已经全然不对了。

所能做的,就是迎接冬天,冬天很冷,但是,冬天的后面是春天。希望还是有的。但愿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017