注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

从容的秋天原来很美丽  

2008-10-16 08:43:47|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上班,走在林荫路上,一阵风吹过,深深浅浅各种颜色的树叶飞舞着飘落,而我正好走在树下,那场景,如同电影里的画面,心里非常的柔软。原来秋风对落叶,也并不总是无情的,竟然还有如此的诗意温柔。

  我承认我发呆了,原来秋天已经离我这么近了,而我,竟然今天才忽然发觉。等车。太阳暖暖的注视着我的后背,呵,惬意。

  今年的秋天,来的比较的温和,不突然,不袭击,一点一点的渐变,让植物从从容容的变黄,变红,有充分的时间和树干说再见,它们没有被一夜之间突袭的寒流冻坏使颜色停留在惨淡的黄绿之间难堪。而人们穿着秋装,还能难得的享受着蓝天和阳光,还有这些红的黄的绿的美丽。我猜,秋姑娘今年经历了一场甜蜜的恋爱吧?所以,她温柔,有耐心,喜欢美丽画面的诗意。

  等车,心里很安静。除了人,我的周围是各种植物,对面就是南湖公园。蓝的天,白的云,一些坚强的花五颜六色的开着,各种各样的树表现着深深浅浅的绿,浓浓淡淡的黄,红红的爬山虎爬满了墙,我生活在这样一个环境里?

  秋天,除了别离和伤感,原来在从容的状态下,还有如此的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017