注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

奈何  

2008-10-12 23:09:17|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个星期状态不好,心情和身体,又听说了非常沮丧的消息。所有的控制力好像都离开了自己。整整一个星期,越来越不好,身体好像有个情绪开关忽然被打开,几年来所受的委屈全都涌上来,不知道应该如何发泄,而且发现,关键时刻,除了自己,没人能依靠,没有人会真正替自己设身处地考虑问题,任何关心都仅仅是在保存自己前提的限度内,全部付出的傻子只有自己。

  如何能让自己冷静下来?去游泳,东北的十月中旬,没有暖气,那滋味会很好的。 换好游泳衣,为了一会适应池水,先在淋浴头下,淋着冷水,等身体慢慢接受了这个温度后,进入游泳池,很奇怪,竟然似乎有点温热的感觉,不冷。

  由于最近没有太好的力气游很长的距离,就在边上练习漂浮起来用脚打水和两侧换气,却一次次的呛水。一个男孩过来看着我,我感觉很糗,解嘲着说:“我不会自由泳,想练习一下换气。”他笑了,说,“我没正式练习过自由泳,不过,还是游一下给你看吧。”他在附近来回游了一圈。看他的动作很简单,可我试验一下,还是呛水,而且和一个陌生的男孩在游泳池里说话,很不自在。我说,“呆时间长了就冷了,呵呵。”说完游走了。但感觉头很晕,又回头游。发现,那男孩在身后,大概因为我的速度很慢,他就只跟着我往回踩着水走。我一边游一边看着他水里踩水的动作,他好像知道我在看什么,竟然一直踩着水跟着我,到了池边,我说,我只会蛙泳,踩水也踩不好。他又边说边示范了一下动作,我照样试验,感觉挺好的。但很累,晕,我说,原来踩水这么累!他说是啊,踩水是很累的。这时候和我一起来的朋友过来了,我们就聊会天,原来那男孩是飞行基地的学员,我实在没集中注意力听他解释他和学院里学员的区别,他好像又说了什么,并且还帮我修了一下游泳镜的带子,由于我心里还在想着心事,而且我并不擅长和陌生人打交道,一直也没说什么,好在我的朋友她比较会说话。我一直在很清晰的想像,是另外一个我所熟悉并亲近的人在和我说话。当然,不是。瞬间,心又有点疼。赶紧跳下水,去游泳。

  游一圈,心仍然在疼,想了一想,重新回到淋浴间,用热水淋浴,淋到身上发热,然后进入游泳池,猛然全身都是冰冷的感觉,浑身有点哆嗦,瞬间,头脑清醒了,清醒了就忽然非常的恨自己,恨自己的没出息,恨自己的软弱,恨自己的执着,恨自己的想像力。恨的方式是拼命的游泳!

  既然无可奈何花已落去,那就让记忆的流水带走它吧。弃我去者不可留,乱我心者多烦忧。原来真的一切都仅仅是过往云烟。我当你是我的亲人,但在你心里,我,却不是你的亲人。忽然想起了刘德华的《忘情水》,如果有,我真的非常想喝一杯。

  别人可以快乐的重新生活,为什么我不能?情绪的开关似乎艰难的慢慢的,终于,关上了。

       现在很清醒,多亏了自己潜意识的理智。而且现在想起来,感觉自己怎么那么可笑!奈何,人笨哪!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017