注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

苦口的药  

2008-09-19 13:00:36|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喝到嘴里的药苦苦的,看来良药苦口利于病的说法主要是指这种中医汤药。只是自己喝的药苦是苦了,至于是不是“良”的是不是“利于病”的还要以观后效了。不过那老太太的态度很和蔼,又有耐心,对于我的一大堆问题都很慢声慢语的解释。尽管她并没有说一定能治好我的毛病,但至少给了我希望,最重要的是让我的心情有了些改变。

  朋友从远道回来,先想到了我,我很感动,其实我也非常的想见到她。春天去北京的时候,自己还没有发现病情,现在是秋天了,正在治疗中。她总劝我,情绪要保持好一点。

  和朋友一起吃午饭,窗外面有个捡破烂的老头手里拿着一个大碗,正在望着我们的桌面,发现我在看他,他马上转过头去,似乎有点窘。我们吃完饭出来在门口等车,我看见服务员在把剩菜倒在那老头的碗里。那一瞬,心里非常的不舒服,好像还有点疼,我不停的对朋友说,你看,那老头和别人不一样,别人只要钱给面包都不要,可他看来是真的很饿,是真的需要,是真的遇到了难处。我说了好几遍,好像也没完全表达出心里的那种感受,总之,非常的不是滋味。

  这个场景对于我的内心,倒真的是一剂良药,很苦的,大概能对我的忧郁有一点警醒作用。

  我自己也说不准是什么原因,只是想,这个世界其实本来就是不公平的,要尽量的坦然面对不平衡。很多人从出生那天,起跑线就非常的不同,有健康原因,有经济原因,有环境原因,还有,父母是不同的,父母不同的基因不同的性格脾气会造就千差万别的人。

  自己总去追求什么公平合理,世界上哪有那么多合理公平?谁爱了谁,谁恨了谁,谁负了谁,哪有绝对公平的事情?没有。有钱没钱,有权没权,谁健康谁有病,没法去真正的比较。因为世界上根本没有绝对公平的事情。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017