注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

谁会记得你生日  

2008-09-01 20:27:54|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在楼上办公室,电话响,同事接,只听他说:“不...不用庆祝,啥也不用买...中午没时间,...在忙...晚上也加班...行,煮个鸡蛋行,...呵呵,好,先这样。”原来是这同事过生日,他夫人要给他庆祝,可他没时间。我感觉的到,他们平淡的对话中有着深厚的感情,很是温馨。让我非常羡慕。

  能真正记得你生日的,这世界上会有几人?往往最关心你的人才会数着日子算计着你的生日。而且,真正牵挂一个人,对方的生日是自己永远的节日。只是这生日,对方是不是愿意和你一起度过?呵呵,双方共同愿望的,才算和谐。

  我也想有那么一天,生日了,接到电话,平淡的几句,却能感受到莫大的温暖。而这个人,就是愿意和自己一起走完漫漫人生的,忠诚的,专一的,相互依靠的最亲近的人。我想要的,是一个能真正设身处地为我着想的人,相互体谅相互关怀,而不是以他的所求来定性我的价值。我不要自私的人。更反感三心二意。也最讨厌不平等。

  只是,在如今的世界上,身边见过太多的故事了,真情变成了可遇不可求的稀有之物。不过,似乎不应该悲观,尽管有稀有之说,毕竟核心词还是“有”,至于能不能被自己所拥有,就看造化了。

    其实仔细想想,这位同事所得到的温馨,应该也是他们多年感情的良好经营,在琐碎的生活中,相互依偎共同面对遇到的一切,才会有今天看似简单随意其实非常来之不易的温情时刻。而最重要的,是感情基础。没有感情,啥有没用。鞋穿在脚上,感觉如何脚知道,再精美的鞋再名牌的鞋,不合脚也只是遭罪。

  我只希望自己能有一双合脚的鞋,只要适合我穿,我不去问价值几何。 

  

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017