注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

心里对自己的承诺  

2008-09-15 20:33:46|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过了三天包括节日的假期,明天就要上班了。这三天假期里,除了上街逛逛,买了牛仔裤,看见了不愿意看到的场景,其他的时间用来重温了士兵突击。

  这部电视剧我已经看了几遍了,每一次都能看的流泪。在这部剧里,最爱史今。我喜欢史今,是和喜欢赵云,喜欢萧峰一个性质。这两人,是我心目中一直以来的大英雄、真男子汉。因为他们都重承诺。承诺,是最重的语言,能做到,而且自己付出可以说是惨重的代价,明明知道,仍然去做,史今,我心中的最爱。史今,多么细腻又刚强的一个男子汉!

  想想也悲哀,怎么自己喜欢的人都不是现实生活中存在的?是自己有毛病吧?赵云,萧峰,史今,是我心目中重情重义重承诺的最男人的人,呵呵,如果生活中真有这样的人,只要对方愿意,我一定嫁给他,嘿嘿。这话说出来,大概会被太多的人所嘲笑,是啊,我哪配得上呢?

  是的,生活就是现实的,有非常多的烦恼非常多的问题,有些问题是永远也解决不了的,但,生活还是要继续下去。要好好活着,就一定要面对现实。面对现实,就一定要乐观。

  扪心自问,自己总是很忧郁的,每看一次士兵突击,都能让自己振奋一段时间。因为从中确实是受到太大的震撼了。许三多在让人沮丧的五班,能一个人修出一条路来。而他的朋友成才,被退出老A,承受着大家冷眼嘲笑,反思自己曾经的背叛,寻找自己丢失的枝枝蔓蔓,这个在草原上迷路的兵,终于明白了自己想要什么应该怎么做,在五班当班长,让五班驻地成为各训练部队宁愿绕远也要去的休息场所,最终又进入了老A。伍六一,为了能去老A,生生跑断了韧带,却不愿意被照顾一样的当司务长,尽管,他是多么渴望能够留在军营!这都是一种什么样的内心世界!他们的心中,都有一份对自己的承诺,一份要对得起自己为人的承诺。感叹啊。

  我自己,总在焦虑中,总在寂寞的感觉中。爱看士兵突击,我想,也有这个因素。士兵突击能给颓废的自己带来积极一些的力量,能让自己对未来乐观一点的看待。
  坚守自己。不抛弃,不放弃。
  士兵突击,让自己想起了也曾有过很多美好的梦。让梦成真的最好办法,就是醒来。那么现在,我是醒着的?还是梦中呢?好像已经没有什么冲劲了。想起明天要上班,很厌烦,没来由的,只是厌烦。最近几个月一直这样,失去了人生的目标。

  一直在想,自己是不是也应该给自己一份承诺?坚守自己,如许三多一个人坚守一个连队般的忍耐?

  尽管,生活仍然是问题叠着问题,有些问题永远无法解决,可毕竟,面对现实,好好活着,是多么的重要啊!  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017