注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

谁能和你一起过节  

2008-09-13 12:43:02|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又快到中国的传统节日了。这个节日也是要大家团圆的。

  我大概心理真的是很有问题,遇到节日总是先想躲避,当然最后的结果是避无可避,还要强装笑脸和父母亲戚们支应着。很是厌烦。

  我明白,我只是不想让幸福的人们映衬着自己的孤单和无奈。人是需要伴侣的,就是那个和你一起过节的人,在节日里和你一起走亲戚,和你一起看望父母。在自己需要的时候,总是出现在你面前安慰你,而对方有了难处,首先想到的,也是你。那是一种什么样的境界?这个社会里有多少这样的爱情和婚姻?

  浮燥的世界,婚姻都变的现实起来。有很多人劝过我,给我出了很是可观的主意,可我很难出卖自己,不想去对付。周围的人,又没有能和我一起过节的人。呵呵,好可悲啊是不是?

  现在什么样的同学聚会都不想去参加,不知道应该如何隐藏自己。前些天研究生同学的聚会我找借口拒绝了,而大学同学一周后又要聚会了,借口不用找,那天正好有工作做,可有同学说下午再去或者晚上再去啊,唉。

  虽然明年毕业,但提前一年就要去毕业信息采集。前天去毕业照扫描,涂信息卡,同学们分工合作,有排队的,有查编码的,有涂卡的,团结合作真的是非常有效率,呵呵,终于最后每个人拿着自己的卡上交然后挨个现场照像。队伍里有很多的本科毕业生,现在刚刚大四,一看就青春的无敌,真让我羡慕。我现在,感觉很沧桑,研究生快毕业了,现在就差个论文了,在做开题准备,明年四月份答辩,想想,一边工作一边读研,感觉很是愧对文凭,但也是没办法啊!

  同学们都说我瘦了,气色也很差。是的,自己身体确实很虚,中午大家一起吃饭,为了感谢老师的照顾,我喝了两口啤酒,只是两口,浑身就冒了虚汗。

  当初考研还是费了不少力气的,可如今看来,好像没什么用处。读研,已经失去了最初的意义所在。但已经读了,就还是善始善终的读完,论文还是要认真写的,导师还是要认真去沟通的,硕士文凭还是要认真拿到手的。

  又要过节了,很烦。呵呵,如果能有一个心意相通的人一起过节,那还会不会烦?

   

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017