注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

含羞草  

2008-09-10 12:31:03|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出差几天回来到办公室的第一件事是浇花。惊奇的发现,含羞草竟然也开花了。

  这盆含羞草是我前段时间在市场二元钱买来的,当时嫩嫩的弱弱的两个小枝丫,甚至不敢保证自己能把它养活,换个花盆,想起来就浇浇水,不小心碰到它,立马叶子就合拢甚至嫩枝也耷拉下来,让人无限的怜惜。要过好一会确实风平浪静了,它才慢慢的又张开它的枝叶。

  如今竟然也开花了,我一直都不知道原来含羞草也有花期,真是无知的可以。

  每个枝丫上都有一簇簇的小茸团,不起眼的一小团,开出些淡紫色的花须,花须上一些些微黄的花粉,非常的低调,一点都不张扬。

  含羞草让我好生感叹,它对待外来风雨伤害的做法是示弱以保平安。从植物学理论我不知道是什么原因,但从外观来看,细想想,这也不失为一个自我保护的方法。有时候力量悬殊,就只好先保存生存的实力了。

  我真应该学学这含羞草,对有些事情,还是软处理的要更好一些,针尖对麦芒的硬碰,大概对自己的伤害会更大。不应该去呈一时之快,要学会保护自己。很多时候,退一步真的会海阔天空,老祖宗们说的真的很对。

  不公平的事很多,看着不顺眼的人也不少,能力有限,就只好先管好自己。

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017