注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

火炬点燃文明古国的飞天梦  

2008-08-09 00:23:59|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然发现:对自己国家承办奥运的心情,好像经历了一次恋爱,呵呵,很奇怪,竟然是这样一种感觉。

  暗恋着一位帅哥(申请承办),因为得到了他的爱而欢呼庆祝(申办成功),继而全心全意的去维护这份来之不易的感情(奥运设施建设),感情遭遇波折(火炬传递),误会消除发现原来两人仍然心心相印(飞天点燃火炬)......但愿最终能够终成眷属啦(圆满结束)。

  哈哈,瞎想的。

  前段时间对于在城市间的火炬传递,尤其是在自己居住城市亲身体验了那种什么都要靠后一切为火炬让路的氛围,内心很是反感的,感觉对普通百姓的生活确实造成了不便,更对JC叔叔们产生了极大的不信任,非要封闭道路交通管制才能确保安全?那如果平时老百姓遇到点什么突发事件哪还敢指望这帮大侠们保护?而且又听说了种种关于奥运的新闻,电视那么多的频道天天的在耳边喋喋不休,逆反心理使得我一听奥运就烦,甚至今天晚上都想去游泳进行“避运”,呵呵,大家的传说:避开奥运。

  直到今天看了开幕式,文明古国的五千年文化以一个画卷的方式别致地展现在眼前,让自己无形中接受了一次爱国主义教育,心情忽然就激动起来。当李宁飞天点燃火炬,感觉相当的不错,张艺谋没有让国人失望。李宁这个人选也让人自然的接受,因为很多的原因,比如他的运动服。

  有一点我感觉很遗憾,刘欢和那个什么布莱曼唱的主题曲不好听,当然大概我自己是属于下里巴人阶层的,没有音乐细胞欣赏不了他们那个阳春白雪,总之我不喜欢听,更感觉很是不利于传唱。

  不过,呵呵,人无完人,就好比谈恋爱,不能去苛求恋人,瑕不掩玉嘛。

  其实感想很多,但一下子语无伦次了。这好像也是谈恋爱的感觉,手足无措,万千话语只化作了妩媚的眼神,哈哈......

  平时自己是被人说成愤青的,愤就愤了,可有一点要声明,愤青都无比的爱国,因为只有真爱,才可能到处挑毛病的“愤”,看到祖国的强大,愤青更开心。文明古国正在向着现代化发展,诚然,问题多多,困难多多,贪官更是多多,以后的路很艰难啊,火炬点燃了文明古国的飞天梦,能不能梦想成真,还是要看婚后琐碎的生活怎样磨合爱情了。

  呵呵。    

  

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017