注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

有人过七夕有人过立秋  

2008-08-07 17:15:38|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        呵呵,这是我今天收到的一个QQ表情。我想,大概这个表情的创作者是一个单身的家伙?幽默的忌妒,外加一点点自嘲。

  不知道从什么时候开始,七夕也变成了情人节,有中国特色的节日。其实这算是好事,成双成对的人们可以多了一个浪漫的理由,只是单身的人又增加了一个独自感伤的日子。

  今年真的巧,七夕这天刚好是立秋。我想,这下单身的终于可以摆脱没伴的尴尬了,可以自我安慰说,我们更重视立秋这样意义重大关乎天下民生的节日!哈哈,好!

  现在人们的生活看来是真的提高了,节日一抓一大把,想不过都不行,总有人提醒你,那就面对吧,过!怎么过?首先我要记得今天吃黄瓜,据说立秋这天吃黄瓜会让人苗条,呵呵,管它真的假的,吃了再说。

  其实生活本来就是这样,东家唱来西家悲,各人的日子个人过。你过你的七夕,我过我的立秋。你缠绵你的爱恋,我感伤我的月亮。立秋了,但怎么还他奶奶的这样热?不过正好,对月吟酸句的时候没机会让人起鸡皮疙瘩的说“天凉好个秋”了,这也算是个好事。

  

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017